Risotto de Ajo Negro

#Pastas y arroces 21 abril 2020


Risotto de ajonegro


Ingredientes:

-70 gr. parmesano rallado o queso semi-curado


-800 gr. De agua con una pastilla de caldo 




-8 dientes de AJO NEGRO  



-40 gr. mantequilla 



 -120 gr. cebolla 


- 70 gr. vino blanco 


-3 00 gr. arroz redondo 



-pimienta 


-sal 

Preparación:


1- Rallar el parmesano 10 segundos a velocidad 10 y reservar. 



2- Sin lavar el vaso, poner el agua con la pastille de caldo, los ajos negros, triturar 20 seg. vel.10 y reservar 



3- Poner la mantequilla y la cebolla, y programar 4 seg, a velocidad 5. Bajar restos hacia las cuchillas y sofreír 8 min a120º y vel. cuchara. 


4- Añadir el vino blanco, 3min. Varoma, vel., 1, sin cubilete, para favorecer la evaporación del
alcohol


5- Añadir el caldo con el ajo y programar 5 min. Varoma, vel.cuchara. 


6- Poner el arroz, pimienta y sal (No excederse con la sal, que el parmesano ya lleva),y programar 15 min. 100º, giro izda, vel.1.



Cuando termine la programación, agregar el queso rallado, remover bien, reposar unos minutos y servir Inmediatamente