Pencas de acelga con beicon y nueces

#Verduras, hortalizas y ensaladas 23 marzo 2021


Pencas de acelga con beicon y nueces


Ingredientes:


40 g de nueces peladas
2 dientes de ajo
20 g de aceite de oliva virgen extra

125 g de dados de beicon ahumado
500 - 600 g de pencas de acelga en trozos de 2 cm
1 pellizco de sal

1 pellizco de pimienta molida

Preparación:


Ponga en el vaso las nueces y trocee 2 seg/vel 5. Retire a un bol y reserve para servir.

Ponga en el vaso los ajos y el aceite y pique 3 seg/vel 7.

Incorpore el beicon y sofría 6 min/120°C/Giro Inverso/vel. cuchara.

Añada las pencas de acelga, la sal y la pimienta y sofría 10 min/120°C/ Giro Inverso/vel. cuchara. Vierta en una fuente y sirva las pencas espolvoreadas con las nueces.