Paparajotes

#Masas, panes y repostería 30 marzo 2020



Esta receta es un postre típico Murciano, que llevo haciendo 20 años y que cuando estaba de monitora y la he presentado en mis cursos por varios pueblos de la provincia, sorprendía por su forma de rebozar las hojas de limonero, como por su sabor y textura.


INGREDIENTES:


Hojas de Limonero


300 gr. de leche


100 gr. de azucar


La piel de 2 limones


2 Palitos de canela


2 Cucharaditas de ron


1 Huevo


280 gr. de harina


1/2 Paquete de levadura química


Aceite para freir


Azucar, canela en polvo y Sal


PREPARACIÓN:


Poner en el vaso la leche, el azúcar, una pizca de sal, la piel de los limones y los palitos de canela y programar 12 minutos, 90º y velocidad 1.


Cuando termine, dejar enfriar y colar la leche aromatizada y volver a ponerla en el vaso, junto con el huevo, la harina, el ron y la levadura y programar 3 Seg. a velocidad 6.


Poner aceite abundante para freir en una sarten.


Pasar las hojas del limonero una a una por la mezcla que hemos hecho, y freir hasta que se doren, se sacan y se dejan escurrir en un plato con papel absorvente.


Preparar en un plato una mezcla de azúcar y canela para rebozar las hojas fritas, antes de que se enfrien del todo.


Espero que la disfruteis y si quieres contactar conmigo, solo tienes que rellenar el cuestionario y me pongo en contacto contigo