Panecillos con nueces y muesli

#Masas, panes y repostería 03 mayo 2020


Una receta con mucha fibra, ideal para tostadas y puede congelarse.


Ingredientes:

300 g de agua


25 g de levadura prensada fresca


100 g de nueces peladas


500 g de harina integral de trigo


1 cucharadita de azúcar


1 cucharadita de sal


15 g de aceite de oliva


100 - 150 g de muesli




Preparación:

Ponga el agua y la levadura en el vaso y caliente 1 min/37°C/vel 1.


Añada las nueces, la harina integral, el azúcar, la sal y el aceite. Mezcle 15 seg/vel 6 y amase 2 min/Espiga. Retire la masa del vaso.


Ponga el muesli en un plato hondo. Divida la masa en 16 porciones de aprox. 60 g cada una. Forme con cada porción una bola y después barritas. Pincele con agua cada barrita y rebócelas en el muesli. Colóquelas en una bandeja de horno forrada con papel de hornear.


Con el horno frío (sin precalentar), introduzca la bandeja, ponga el termostato del horno a 220ºC y hornee durante 25 minutos. Retire del horno y deje templar antes de servir.