Merluza en salsa de piquillos

#Pescados y mariscos 10 mayo 2020

Una forma distinta de preparar el pescado


Ingredientes:

-1 merluza en rodajas


-sal


-pimienta


-perejil


-5 dientes ajo


-200 gr. cebolla


-aceite


-laurel


-75 gr. tomate frito


-6-8 pimientos piquillo


-75 gr. vino blanco


-250 gr. caldo pescado o agua




Preparación:

1- Picar 2 dientes de ajo, perejil, 5 seg. vel.5. Bajar restos, añadir sal, pimienta y 10 gr. aceite y embadurnar los rodajas de pescado. Colocar en el Varoma. Reservar.


2- Sin lavar el vaso, 30 gr. aceite, cebolla y 3 dientes de ajo y sofreír, 10 min. Varoma, vel. cuchara.


3- Añadir laurel, tomate frito y pimientos del piquillo escurridos, 5 min. Varoma, giro izda, vel.1.


4- A continuación el vino blanco, 2 min. Varoma, giro izda. vel.1. para favorecer la evaporación del alcohol.


5- Caldo de pescado o agua, sal y pimienta, colocar el varoma en su posición, 18-20 min. Varoma, giro izda. , vel.2. Quitar el laurel y triturar la salsa, 30 seg. vel.10.


Servir espolvoreado de perejil picado.