Lomo de cerdo con salsa a las finas hiervas

#Carnes y aves 25 abril 2020


Os recomiendo que probeis esta receta. tiene un sabor espectacular y no olvides de solicitarme una demostración, sin ningún compromiso, rellenando el cuestionario que tienes en mi blog y me pondré en contacto contigo, cuando mejor te convenga.


Ingredientes:

1 chorrito de aceite de oliva - 800 - 900 g de lomo de cerdo en una pieza, salpimentado


30 g de aceite de oliva - 1 cucharada de hierbas provenzales secas - 1 pellizco de cúrcuma molida


½ pastilla de caldo de carne - 50 g de brandy - 30 g de zumo de limón - 400 g de agua


200 g de zanahoria en rodajas oblicuas - 250 g de espárragos verdes (sin la parte leñosa)


1 cucharadita de maicena



Preparación:

Caliente un chorrito de aceite en la sartén y selle la carne. Póngala en el recipiente Varoma, tape y reserve.


Ponga en el vaso el aceite, las hierbas provenzales, la cúrcuma, la pastilla de caldo, el brandy, el zumo de limón y el agua. Introduzca el cestillo y ponga la zanahoria y los espárragos. Sitúe el Varoma en su posición y programe 25 min/Varoma/vel 1. Dele la vuelta a la carne, tape el Varoma y programe 20 min/Varoma/vel 1. Retire el Varoma y ponga la carne sobre una tabla de cortar. Con la muesca de la espátula, extraiga el cestillo.


Disuelva la maicena en 2 cucharadas de agua y añádala al vaso. Programe 3 min/Varoma/vel 2. Mientras tanto, corte la carne y colóquela en una fuente junto con las zanahorias y los espárragos. Vierta la salsa en una salsera y sirva con la carne y las verduras.