Lasaña Carbonara
#Pastas y arroces 27 abril 2020
Receta espectacular que yo he adaptado a la Thermomix® y que en mi casa tiene mucho éxito.
Ingredientes:
100 gr. de queso gouda o enmental
35 gr. de mantequilla
20 gr de aceite
200 gr. de cebolla
230 de Bacon
350/400 gr. de champiñones laminados
500 gr de nata
Pimienta negra
½ cucharadita de sal
1 Caja de placas precocidas para lasaña
Preparación:
Poner en el vaso el queso y rallarlo 10 seg. a velocidad 10, sacar y reservar.
Poner en el vaso la mantequilla, el aceite y la cebolla y trocear 4 seg. a velocidad 5 y luego sofreír 7 min. a 120º y velocidad cuchara.
Añadir el bacon y programar 6 min a 120º y velocidad cuchara.
Añadir los champiñones, la pimienta negra y la sal y programar 7 min. a temperatura varoma y velocidad cuchara con giro inverso.
Añadir la nata y programar 6 min. a 100º y velocida cuchara con giro inverso.
Para montar la lasaña, poner en un molde un poco de nata en el fondo y una capa de las láminas de lasaña precocinada, poner una capa de relleno e ir poniendo las capas de placas y de relleno hasta terminar con el relleno.
Espolvorear con el queso rayado y hornear con gril y ventilador durante 20 min. con el horno a 180º.