Gazpacho de zanahorias
#Sopas y cremas 11 mayo 2020
Para irnos preparando para el verano. Una nueva forma de hacer gazpacho
Ingredientes:
250 g de zanahorias peladas y cortadas en trozos
250 g de tomate maduro en trozos
20 g de chalota
o bien 20 g de cebolla
50 g de pimiento verde
1 trozo de jengibre fresco de aprox. 2 cm
30 g de zumo de limón
50 g de aceite de oliva virgen extra
1 cucharada de aceite de sésamo tostado (y un poco más para decorar) - 1 cucharadita de sal - 250 g de cubitos de hielo
1 cucharada de semillas de sésamo para espolvorear
Preparación:
Ponga las zanahorias en el vaso y ralle 4 seg/vel 8.
Agregue los tomates, la chalota, el pimiento, el jengibre, el zumo de limón, el aceite de oliva, el aceite de sésamo, la sal y el hielo y triture 4 min/vel 10. Sirva en boles, espolvoree con semillas de sésamo y riegue con un chorrito de aceite de sésamo.