Gazpacho de zanahorias

#Sopas y cremas 11 mayo 2020


Para irnos preparando para el verano. Una nueva forma de hacer gazpacho


Ingredientes:

250 g de zanahorias peladas y cortadas en trozos


250 g de tomate maduro en trozos


20 g de chalota


o bien 20 g de cebolla


50 g de pimiento verde


1 trozo de jengibre fresco de aprox. 2 cm


30 g de zumo de limón


50 g de aceite de oliva virgen extra


1 cucharada de aceite de sésamo tostado (y un poco más para decorar) - 1 cucharadita de sal - 250 g de cubitos de hielo


1 cucharada de semillas de sésamo para espolvorear


Preparación:

Ponga las zanahorias en el vaso y ralle 4 seg/vel 8.


Agregue los tomates, la chalota, el pimiento, el jengibre, el zumo de limón, el aceite de oliva, el aceite de sésamo, la sal y el hielo y triture 4 min/vel 10. Sirva en boles, espolvoree con semillas de sésamo y riegue con un chorrito de aceite de sésamo.