Espaguetis con espárragos, tomates y langostinos

#Pastas y arroces 12 junio 2020


Una receta ideal, sobre todo para deportistas, por ser un alimento muy completo y bajo en grasas.


Ingredientes:

30 g de aceite de oliva virgen extra


½ ramillete de espárragos verdes (aprox. 150 g) en trozos de 2 cm


100 g de tomates cherry en mitades


10 langostinos crudos medianos pelados


2 ramitas de albahaca fresca (solo las hojas)


1 ½ cucharaditas de sal


2 pellizcos de pimienta negra molida


1000 g de agua


160 g de espaguetis integrales


Preparación:

Ponga en el vaso el aceite y caliente 3 min/120°C/vel 1.


Incorpore los espárragos y los tomates cherry y sofría 3 min/120°C/Giro inverso/vel 1.


Añada los langostinos, la albahaca cortada a mano, ½ cucharadita de sal y la pimienta. Sofría 3 min/120°C/ Giro inverso /vel 1. Retire del vaso y reserve.


Ponga en el vaso el agua y caliente 8 min/100°C/vel 1.


Retire el cubilete y añada por la abertura 1 cucharadita de sal y los espaguetis integrales. Programe el tiempo indicado en el paquete/100°C/ Giro inverso /vel 1. Escurra la pasta a través del cestillo y mézclela con la salsa de espárragos, tomates y langostinos. Sirva inmediatamente.