Espaguetis con espárragos, tomates y langostinos
#Pastas y arroces 12 junio 2020
Una receta ideal, sobre todo para deportistas, por ser un alimento muy completo y bajo en grasas.
Ingredientes:
30 g de aceite de oliva virgen extra
½ ramillete de espárragos verdes (aprox. 150 g) en trozos de 2 cm
100 g de tomates cherry en mitades
10 langostinos crudos medianos pelados
2 ramitas de albahaca fresca (solo las hojas)
1 ½ cucharaditas de sal
2 pellizcos de pimienta negra molida
1000 g de agua
160 g de espaguetis integrales
Preparación:
Ponga en el vaso el aceite y caliente 3 min/120°C/vel 1.
Incorpore los espárragos y los tomates cherry y sofría 3 min/120°C/Giro inverso/vel 1.
Añada los langostinos, la albahaca cortada a mano, ½ cucharadita de sal y la pimienta. Sofría 3 min/120°C/ Giro inverso /vel 1. Retire del vaso y reserve.
Ponga en el vaso el agua y caliente 8 min/100°C/vel 1.
Retire el cubilete y añada por la abertura 1 cucharadita de sal y los espaguetis integrales. Programe el tiempo indicado en el paquete/100°C/ Giro inverso /vel 1. Escurra la pasta a través del cestillo y mézclela con la salsa de espárragos, tomates y langostinos. Sirva inmediatamente.