Espaguetis a la marinera

#Pastas y arroces 20 abril 2020


Ingredientes:

250 gr. de espaguetis o cualquier otra pasta.


1,2 litros de agua.


70 gr. de aceite de oliva.


1 lata de berberechos.


6 ó 7 dientes de ajo.


Perejil, sal,


Preparación:

Poner en el vaso el agua con una cucharadita de sal y programar 10 min. a 100º y velocidad 1


Añadir la pasta por el bocal del cubilete y sin colocar el cubilete ni el cestillo, programar el tiempo que indica el paquete de la pasta, manteniendo la temperatura de 100º a velocidad 1 y con giro inverso.


Escurrir la pasta en el recipiente Varoma y reservar.


Poner en el vaso el aceite y los ajos y poner 4 seg. a velocidad 5.


Programar 6 min a 120º y velocidad cuchara,


Poner los berberechos con su caldo, salpimentar y programar 3 min, temperatura Varoma a velocidad cuchara con giro inverso.


Mezclar con los espaguetis reservados, espolvorear con perejil y servir.


Sugerencias:

Para medio kg de pasta, poner en el paso 1 , 1,5 litros de agua y 15 minutos.