Coliflor al vapor con bechamel de calabacín

#Verduras, hortalizas y ensaladas 07 mayo 2020


Una recetita mia, baja en calorias y apta para celiacos


Ingredientes:

80 gr. de cebolla


30 gr. de aceite


200 gr. de agua


60 gr. de calabacin troceado con piel


1 Coliflor


150 gr. de leche desnatada o semidesnatada


4 Quesitos


70 gr. de queso rallado


Pimienta blanca – una cucharadita de sal


Preparación:

Poner el queso, rallar 10 sg a velocidad 10. Sacar y reservar


Poner en el vaso la cebolla y el aceite trocear 4 sg. a velocidad 4


Programar 5 min. a 120º y velocidad cuchara


Añadir el agua, el calabacín y la sal y colocar el recipiente varoma con la coliflor en ramilletes, tapar el varoma y programar 30 min. a temperatura varoma y velocidad 1.


Retirar el varoma y colocar la coliflor en una fuente adecuada para el horno.


Poner en el vaso la leche, los quesitos y la pimienta y triturar 30 sg. a velocidad 10


Verter esta bechamel sobre la coliflor, espolvorear con el queso rallado y gratinar en el horno hasta que esté dorado.