Chipirones Rellenos

#Pescados y mariscos 10 abril 2020


Ingredientes:  


500 gramos de chipirones.


300 gramos de carne picada


2 huevos duros


200 cebolla


2 dientes ajo


1 cucharada de harina


700 agua


100 vino blanco


50 cc de aceite de oliva


Azafrán, sal


Preparación:

Se trocean los huevos duros y los tentáculos 4 segundos a velocidad 5 se mezclan con la
carne picada y se ponen 4 segundos a velocidad 4, sacar y con esta masa se rellenan los chipirones y se reserva.  


En el vaso se pone la cebolla con el aceite y se programan 4segundos a velocidad 4.


Programar 7 minutos, 120 grados, velocidad cuchara.


Añadir la harina y poner 2 minutos 100 grados velocidad 1.


Triturar 15 segundos velocidad 10.


Añadir el agua, vino, azafrán.


Poner los chipirones en el cestillo y, si no caben todos se ponen los demás en la bandeja varoma.


40 minutos varoma velocidad 1.  


Se pueden poner unas patatas en el recipiente varoma.


Sacar y poner en una fuente el caldo, los chipirones y las patatas (si hemos puesto patatas),


añadir sal a gusto.