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Rocio Gallego Fernandez
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Perrunillas en Thermomix® , Mérida y Badajoz
06 October 2020PERRUNILLAS CASERA
Que mejor que tomar unos dulces caseros realizados por ti, yo en esta receta tan solo eche la mitad del azúcar que me pedia en la receta, y están buenísimas espero que os animéis a probarlas.
Ingredientes
75 g de azúcar (y un poco más para espolvorear)
8 - 10 tiras de piel de limón (sólo la parte amarilla)
1 cucharadita de canela molida
100 g de almendra molida
200 g de manteca de cerdo
60 g de aceite de oliva virgen extra
2 yemas de huevo
400 g de harina
1 pellizco de bicarbonato
30 - 40 almendras crudas sin piel para decorar
1 clara de huevo batida (para pintar la masa)
Preparación
Precaliente el horno a 170°C. Forre 2 bandejas de horno con papel de hornear.
Ponga el azúcar en el vaso y pulverice 30 seg/vel 10.
Añada la piel de limón y la canela y pulverice 30 seg/vel 10.
Agregue la harina de almendras, la manteca, el aceite y las yemas de huevo y mezcle 15 seg/vel 6.
Incorpore la harina y el bicarbonato. Introduzca la espátula por la abertura y muévala de lado a lado mientras amasa 30 seg/
Retire la masa del vaso, póngala entre 2 láminas de silicona y estírela con un rodillo, dejándola de 1 cm de grosor. Forme las perrunillas cortando la masa con un cortapastas, o haciendo montoncitos con la masa y aplástandolos un poco. Coloque 1 almendra en el centro de cada pasta.
Ponga las perrunillas en las bandejas de horno preparadas dejando suficiente separación entre ellas para que no se junten al hornearse. Pinte con clara de huevo batida y espolvoree con azúcar.
Hornee cada tanda durante 12 minutos (170ºC) o hasta que estén doradas. Deje enfriar y sirva o conserve en un recipiente hermético.