CARRILLERAS AL PIMENTÓN - Thermomix® - DON BENITO - BADAJOZ

#Carnes y aves 25 enero 2021

Ingredientes


10 - 12 dientes de ajo sin pelar


120 g de aceite de oliva virgen extra


1200 g de carrilleras de cerdo


1 cucharada de orégano seco


1 cucharada de comino en grano


1 cucharada de pimentón dulce


1 hoja de laurel seca


1 ramita de tomillo fresco


8 granos de pimienta negra


250 g de vino blanco


500 - 600 g de agua


1 cucharadita de sal


1000 g de verduras variadas (patatas, calabacines, zanahorias en rodajas de aprox. 1 cm)


Preparación


Aplaste ligeramente los dientes de ajo con la hoja del cuchillo y póngalos en el vaso junto con el aceite. Sofría 10 min/120°C/vel 1.


Añada las carrilleras, el orégano, los cominos, el pimentón, el laurel, el tomillo y la pimienta. Sofría 5 min/100°C/giro izquierda/vel 1.


Incorpore el vino y sin poner el cubilete para facilitar la evaporación programe 2 min/Varoma//giro izquierda/vel 1.


Agregue el agua y la sal. Sitúe el recipiente Varoma en su posición con las verduras. Tape el Varoma y programe 45 min/Varoma/giro izquierda/vel 1.


Retire el Varoma y vuelva a programar 15 min/Varoma/giro izquierda/vel 1. Sirva las carrilleras con las verduras.


Fuente: Cookidoo.