DONER KEBAB DE POLLO CON PAN DE PITA - Thermomix® - DON BENITO - BADAJOZ

#Carnes y aves 12 enero 2021



Ingredientes


Pan de pita integral


    ½ cucharadita de aceite de oliva


    5 g de levadura prensada fresca


    ½ cucharadita de azúcar


    150 g de agua


    150 g de harina integral de trigo


    100 g de harina de fuerza


    ½ cucharadita de sal


Pollo moruno


    2 pechugas de pollo sin piel troceadas (aprox. 600 g)


    5 dientes de ajo


    60 g de mostaza de Dijon


    70 g de salsa de tomate


    1 cucharadita de sal


    2 cucharadas de orégano seco


    20 g de zumo de limón


    50 g de aceite de oliva virgen extra


    10 g de vinagre


    1 pellizco de pimienta negra molida


Salsa de yogur


    1 diente de ajo


    2 - 3 tiras de piel de limón (solo la parte amarilla)


    ½ cucharadita de chile seco desmenuzado


    10 ramitas de cilantro fresco (solo las hojas)


    250 g de yogur natural desnatado


    ½ cucharadita de sal


Kebabs


    200 g de lechuga iceberg en tiras finas


    2 tomates en dados


Preparación


Pan de pita integral


    Ponga en el vaso el aceite de oliva, la levadura, el azúcar y el agua y caliente 30 seg/37°C/vel 2.


    Añada la harina integral, la harina de fuerza y la sal y amase 3 min/. Vierta la masa en un bol, forme una bola y cubra con film transparente. Deje reposar en un lugar templado hasta que doble su volumen (aprox. 1 h).


    Divida la masa en 8 partes (de aprox. 50 g), forme 8 bolas y deje reposar 15 minutos. Con un rodillo, estire cada bola para formar círculos (aprox. Ø 12 cm) y deje reposar otros 15 minutos.


    Precaliente el horno y la bandeja del horno a 250°C.


    Ponga 2-4 círculos de masa sobre la bandeja de horno precalentada y hornee durante 3-4 minutos (250°C), hasta que se hinchen o estén ligeramente dorados. Ponga los panes pita en un plato y cúbralos inmediatamente con un paño de cocina para que no se endurezcan. Hornee los círculos de masa restantes.


Pollo moruno


    Ponga el pollo en un bol y reserve.


    Ponga en el vaso el resto de los ingredientes y triture 30 seg/vel 7. Vierta sobre el pollo y mezcle bien con la espátula.


    Ponga en el vaso el pollo con el aliño, coloque el cestillo sobre la tapa en lugar del cubilete y sofría 12 min/120°C//vel . Retire del vaso y reserve. Lave el vaso y la tapa.


Salsa de yogur


    Ponga en el vaso el ajo, la piel de limón, la guindilla y el cilantro y trocee 5 seg/vel 7.


    Con la espátula, baje el troceado hacia el fondo del vaso y trocee nuevamente 5 seg/vel 7.


    Incorpore el yogur y la sal y mezcle 5 seg//vel 4. Termine de mezclar con la espátula, vierta en un bol y reserve.


Kebabs


    Sirva los panes pita rellenos con el pollo, la lechuga y el tomate y acompañados de la salsa de yogur.


Fuente: cookidoo