Alcachofas Rellenas

#Legumbres y platos de cuchara 01 abril 2020


    Esta es una receta que hacía mi madre y que yo la he adaptado para hacerla con la Thermomix® .


Ingredientes:

1 kilo de alcachofas.


500 gramos de carne picada.


200 gr. de cebolla


4 dientes de ajo


Perejil


50 cc. aceite de oliva


100 cc. vino blanco


Sal, pimienta negra


Azafrán (opcional)


75 gramos jamón picado


½ litro de agua - 1 cucharada harina


Preparación:

Poner en el vaso los 2 dientes de ajo, 50 gr. de cebolla, unas ramitas de perejil, 1 cucharadita de sal y 20 cc. de vino blanco y triturar 15 segundos a velocidad 10.


Añadir la carne picada, mezclar 10 segundos a velocidad 3.


Sacar y reservar.


Poner en el vaso 700 cc de agua y en el cestillo poner las alcachofas limpias y cortadas las puntas, limpiar


los tallos y programar 20 minutos, temperatura Varoma y velocidad 1.


Sacar las alcachofas y con una cucharilla abrir el centro para luego rellenar, colar el caldo y reservar.


Salsa.

Poner en el vaso el aceite, 2 dientes de ajos y 175 gr de cebolla y triturar 4 segundos a velocidad 4


Programar 6 minutos temperatura 120 grados velocidad 1


Añadir la harina y rehogar 2 minutos 100 grados velocidad 1.


Añadir el caldo de las alcachofas y triturar todo 1 minuto a velocidad 10.


Añadir, la sal, el vino y el jamón


Poner en el cestillo las alcachofas rellenas con la carne aliñada


Programar 30 minutos, temperatura varoma y velocidad 1.


Nota:

Podemos poner patatas en el recipiente varoma.