Albóndigas amarillas

#Legumbres y platos de cuchara 04 abril 2020

    Esta receta es típica de Extremadura y es la receta de mi abuela, que yo he adaptado a la Thermomix® .



Ingredientes:

Para las Albóndigas


40 g de pan duro


80 g de leche


12 ramitas de perejil fresco (solo las hojas)


3 dientes de ajo


1 kg. De carne picada (cerdo, pollo, ternera)


1,5 cucharaditas de sal


Pimienta negra


2 huevos  


Para la salsa amarilla


80/100 g de cebolla - 2 dientes de ajo - 1 cucharada de harina - 100 g de vino blanco


1 cucharadita de colorante amarillo o cúrcuma o azafrán - Sal y pimienta al gusto


40 g de aceite de oliva - 700 g de agua. 


Preparación:

Albóndigas


Ponga en el vaso, el pan, la leche, el perejil, el ajo, la cebolla, el huevo, la sal y la pimienta. Y triturar del 5 al


10 durante 15 segundos.


Poner en el vaso la carne picada y mezclar 15 segundos, velocidad 5 con la ayuda de la espátula.


Poner en un bol y formar las albóndigas con las manos aceitadas.


Colocar las albóndigas separadas en el recipiente y la bandeja VAROMA. Reservar.


Salsa amarilla


Poner en el vaso el aceite, el ajo y la cebolla y poner 5 segundos velocidad 5 y sofria 4 min. 120 grados y


velocidad 1


Añadir la harina y poner 1 min. 100 grados velocidad 1


Añadir el vino blanco y triturar 1 min velocidad 5-10


Añadir el agua, la sal. La pimienta y unas hojas de laurel (opcional)


Coloque el VAROMA en su posición y programe 30 min. Velocidad 1 y temperatura varoma.


En un recipiente, poner las albóndigas con la salsa y servir.    


Nota:

Mientras se cocinan las albóndigas al vapor, se pueden hacer unas patatas en el cestillo