Hola, mi nombre es Rocío y desde que estoy en esta empresa mi vida a cambiado completamente. Un día me ofrecieron la posibilidad de formar parte de esta gran familia y mi respuesta fue un no rotundo debido a mi gran desconocimiento acerca de Thermomix® .Después de pensarlo durante unos días decidí probar y creo que ha sido unas de las mejores decisiones que he tomado. El primer día que vi un Thermomix® funcionando cambio totalmente mi forma de pensar y descubrí lo importante que puede llegar a ser en la vida de cualquier persona. Un saludo a tod@s.
Home › Delegación Badajoz › Rocio Gomez Cabanillas › Pescados y mariscos › MERLUZA CON GAMBAS EN SALSA DE PUERRO CON Thermomix® TM6 - DON BENITO - BADAJOZ


Hola, mi nombre es Rocío y desde que estoy en esta empresa mi vida a cambiado completamente. Un día me ofrecieron la posibilidad de formar parte de esta gran familia y mi respuesta fue un no rotundo debido a mi gran desconocimiento acerca de Thermomix® .Después de pensarlo durante unos días decidí probar y creo que ha sido unas de las mejores decisiones que he tomado. El primer día que vi un Thermomix® funcionando cambio totalmente mi forma de pensar y descubrí lo importante que puede llegar a ser en la vida de cualquier persona. Un saludo a tod@s.

¿Quieres que te llame Rocio Gomez Cabanillas?
Te llamamos gratis para explicarte las ventajas de Thermomix®.
Rellena los campos para poder llamarte

¿Quieres hablar con Rocio Gomez Cabanillas por Whatsapp?
Indica tu nombre y teléfono y podrás escribirme directamente
MERLUZA CON GAMBAS EN SALSA DE PUERRO CON Thermomix® TM6 - DON BENITO - BADAJOZ
15 February 2025
Hola de nuevo.
Esta es otra de las recetas de mi taller de San Valentín, merluza con gambas en salsa de puerro elaborada con nuestro Thermomix® TM6.
Manos a la obra.

Ingredientes
- 40 g de aceite de oliva (y algo más para engrasar)
- 6 lomos de merluza frescos salpimentados (aprox. 180 g c/u)
- 200 g de gambas frescas enteras sin pelar
- 200 g de cebolla en cuartos
- 2 puerros solo la parte blanca, en rodajas
- 50 g de pimiento verde italiano
- 50 g de vino blanco
- 250 g de caldo de pescado o bien 250 g de fumet
- ½ cucharadita de sal
- 1 - 2 pellizcos de pimienta molida
- 2 cucharadas de mayonesa
Pasos de la receta
Ponga el aceite en el vaso y caliente 5 min/120°C/vel 1. Mientras tanto, engrase el recipiente y la bandeja Varoma y coloque los lomos de merluza. Tape el Varoma y reserve.
Añada las gambas y sofría 3 min/120°C/Giro Inverso/vel 1. Remueva las gambas con la espátula y sofría 2 min/120°C/Giro inverso/vel 1. Retire las gambas al cestillo colocado sobre un bol para recoger el aceite.
Añada el aceite del bol, la cebolla, los puerros y el pimiento y trocee 4 seg/vel 4 y sofría 10 min/120°C/vel 1.
Agregue el vino y, sin poner el cubilete, evapore 2 min/Varoma/vel 1.
Añada al vaso el fumet, la sal y la pimienta. Sitúe el Varoma en su posición y programe 12 min/Varoma/vel 1. Retire el Varoma y reserve.
Añada al vaso la mayonesa y triture 30 seg/vel 7. Retire a una salsera. Sirva los lomos de merluza con las gambas y riegue con la salsa.
EXPORTAR LA RECETA A TU COOKIDOO®
Copia la URL de la receta y pulsa en "Exportar receta" para exportarla a Cookidoo®.
A continuación, en la página de Cookidoo® deberás dar al botón "+" y después pegar la URL.