Hola, mi nombre es Rocío y desde que estoy en esta empresa mi vida a cambiado completamente. Un día me ofrecieron la posibilidad de formar parte de esta gran familia y mi respuesta fue un no rotundo debido a mi gran desconocimiento acerca de Thermomix® .Después de pensarlo durante unos días decidí probar y creo que ha sido unas de las mejores decisiones que he tomado. El primer día que vi un Thermomix® funcionando cambio totalmente mi forma de pensar y descubrí lo importante que puede llegar a ser en la vida de cualquier persona. Un saludo a tod@s.
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Rocio Gomez Cabanillas
Hola, mi nombre es Rocío y desde que estoy en esta empresa mi vida a cambiado completamente. Un día me ofrecieron la posibilidad de formar parte de esta gran familia y mi respuesta fue un no rotundo debido a mi gran desconocimiento acerca de Thermomix® .Después de pensarlo durante unos días decidí probar y creo que ha sido unas de las mejores decisiones que he tomado. El primer día que vi un Thermomix® funcionando cambio totalmente mi forma de pensar y descubrí lo importante que puede llegar a ser en la vida de cualquier persona. Un saludo a tod@s.
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SUSHI Y NIGIRI CON Thermomix® - DON BENITO - BADAJOZ
09 June 2022Muy buenas!
Hoy os dejo una receta muy muy interesante, sushi con nuestro Thermomix® .
Siempre nos había echado para atrás hacer sushi en casa porque resultaba muy engorroso cocer el arroz, encontrar el punto exacto de cocción...pues todo eso ya es historia gracias a nuestro Thermomix® .
Ahora podemos elaborar esta maravillosa receta sin complicaciones y en muy poco tiempo. Así que no esperéis más y poneros manos a la obra!.
Ingredientes
- 200 g de arroz para sushi o en su defecto arroz redondo o arroz especial para sushi
- 1 trozo de alga kombu (3-4 cm) (opcional)
- 470 g de agua
- 30 g de vinagre de arroz
- 10 g de azúcar
- ¼ de cucharadita de sal
- MONTAJE:
- 2 láminas de alga nori enteras o cortadas por la mitad según los quieras de grandes.
- LOS INGREDIENTES DE RELLENO SERAN LOS QUE VOSOTROS QUERAIS Y LOS COMBINAREIS COMO MAS OS GUSTE, YO USO:
- 1 Tortilla francesa de un huevo cortada en tiras.
- 1 Pechuga de pollo empanada cortada en tiras.
- Unos trocitos de mango.
- 2 Palitos de cangrejo.
- 1 Cucharada de semillas de sésamo tostado
- ½ Aguacate cortado en bastones de 1 cm
- 50 g de mahonesa
- 50 g de zanahoria en juliana
- 50 gr de queso cremoso de untar
- Salmón ahumado
- cebolla frita crujiente
Pasos de la receta
Ponga en un bol el arroz y el alga kombu, lávelos con abundante agua fría y aclare a través del cestillo varias veces, hasta que el agua salga bien clara (dependiendo del arroz, esto puede suponer más de 10 lavados y aclarados). Reserve el arroz y el alga kombu en el bol. Moje y estruje un trozo de papel de hornear y forre con él el cestillo.
Ponga en el vaso 200 g de agua. Introduzca el cestillo preparado y ponga dentro del papel el arroz con el alga kombu y 270 g de agua. Coloque el cubilete en la tapa, pese dentro el vinagre, el azúcar, añada la sal y remueva con una cucharilla cuando este caliente. Programe 16 min/Varoma/vel 1. Deje reposar todo durante 5-10 minutos. Retire con cuidado el cubilete con el aliño dentro. Con la muesca de la espátula, extraiga el cestillo y vierta el arroz en un recipiente no metálico (preferiblemente de madera).
Mueva el arroz de forma delicada para airearlo y ayudar a que se enfríe por igual (puede abanicarlo, que es la forma tradicional de enfriarlo) y mientras lo mueve, vierta poco a poco el aliño de vinagre del cubilete sobre el arroz repartiendo el líquido por toda la mezcla. El resultado debe ser pegajoso y a la vez brillante.
MONTAJE:
Coloque un bol con agua para humedecer los dedos para que no se pegue el arroz.
Sobre una esterilla de bambú , coloque 1o ½ lámina de alga nori con la cara brillante hacia abajo. Con los dedos mojados en el agua, disponga una capa de arroz sobre el alga. Coloque en el centro del alga, a lo largo, el relleno que más te apetezca para cada rollo como por ejemplo la tortilla con un cordón de mahonesa, o el salmón con el queso cremoso. Humedezca con los dedos los extremos del alga para que se quede pegado una vez hecho el rollo. Con la ayuda de la esterilla, vaya enrollando ejerciendo una ligera presión para tener un rollo apretado y reserve. Haz lo mismo con todas las algas e ingredientes de relleno combinándolos al gusto. Una vez terminados de enrollar, dejar enfriar del todo y corte en rodajas con el ancho que más le guste.
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