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Thermomix® Badajoz

Rocio Gomez Cabanillas

Hola, mi nombre es Rocío y desde que estoy en esta empresa mi vida a cambiado completamente. Un día me ofrecieron la posibilidad de formar parte de esta gran familia y mi respuesta fue un no rotundo debido a mi gran desconocimiento acerca de Thermomix® .Después de pensarlo durante unos días decidí probar y creo que ha sido unas de las mejores decisiones que he tomado. El primer día que vi un Thermomix® funcionando cambio totalmente mi forma de pensar y descubrí lo importante que puede llegar a ser en la vida de cualquier persona. Un saludo a tod@s.

Hola, mi nombre es Rocío y desde que estoy en esta empresa mi vida a cambiado completamente. Un día me ofrecieron la posibilidad de formar parte de esta gran familia y mi respuesta fue un no rotundo debido a mi gran desconocimiento acerca de Thermomix® .Después de pensarlo durante unos días decidí probar y creo que ha sido unas de las mejores decisiones que he tomado. El primer día que vi un Thermomix® funcionando cambio totalmente mi forma de pensar y descubrí lo importante que puede llegar a ser en la vida de cualquier persona. Un saludo a tod@s.

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CARACOLES A LA MADRILEÑA (COCCION LENTA) CON Thermomix® TM6 - DON BENITO - BADAJOZ

15 June 2022

icon-clock Tiempo de preparación 01:00:00 mins

icon-persons Ración para 6 personas

15 June 2022

Hola de nuevo.


Y si nos preparamos una tapa de caracoles?


Receta tradicional que vamos a elaborar con nuestro Thermomix® y que estoy segura de que a quien le gusten estos bichitos el sabor del plato no les va a decepcionar.

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Ingredientes

  • Limpieza de los caracoles y precocción:
  • 600 g de caracoles frescos
  • 3 - 4 cucharadas de sal gorda
  • 900 g de agua
  • Sofrito:
  • 200 g de cebolla en trozos
  • 2 dientes de ajo
  • 40 g de aceite de oliva
  • 1 cucharadita colmada de pimentón
  • 1 ó 2 trozos de guindilla seca
  • 150 g de tomate triturado en conserva
  • 1 pellizco de comino molido
  • 1 chorizo (aprox. 80 g) en 2 trozos
  • 70 g de jamón serrano en 2 trozos
  • 70 g de panceta curada en 2 trozos
  • 1 hueso de jamón pequeño (aprox. 100 g)
  • 1 cucharadita de maicena
  • 500 g de caldo de carne o bien 500 g de agua
  • 1 hoja de laurel seca, 1 ramita de tomillo fresco (opcional) y 1 cucharadita de sal
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Pasos de la receta

1 Paso

Limpieza de los caracoles y precocción:

Lave los caracoles a chorro frotándolos entre las manos para lavar las conchas y póngalos en el recipiente Varoma. Añada la sal, mezcle y deje reposar durante 15 minutos. Después, vuelva a lavarlos en varias aguas hasta retirar toda la baba que hayan soltado.

2 Paso

Coloque el cubrecuchillas en el vaso. Ponga en el vaso el agua y caliente 5 min/45°C/giro inverso/vel cuchara.

3 Paso

Incorpore los caracoles e inicie Cocción lenta /20 min/50°C. Después, retire el cubilete y programe 8 min/100°C/giro inverso/vel cuchara. Con ayuda de una espumadera, retire la espuma e impurezas de la superficie del agua. Sin poner el cubilete, programe 7 min/100°C/giro inverso/vel cuchara. Escurra los caracoles en el recipiente Varoma desechando el agua. Retire y reserve el cubrecuchillas y lave el vaso.

4 Paso

Sofrito:

Ponga en el vaso la cebolla y los ajos y trocee 3 seg/vel 5. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.

5 Paso

Añada el aceite y sofría 6 min/120°C/vel 1.

6 Paso

Incorpore el pimentón, la guindilla, el tomate y el comino y sofría 6 min/120°C/giro inverso/vel 1. Retire el sofrito a un bol.

7 Paso

Coloque el cubrecuchillas en el vaso. Ponga en el vaso el chorizo, la panceta, el jamón, el hueso de jamón, los caracoles reservados, el sofrito reservado, la maicena, el caldo de carne, el laurel, el tomillo y la sal e inicie Cocción lenta/2 h/98°C. Retire del vaso el chorizo, la panceta, el jamón. el hueso de jamón y el laurel. Corte el chorizo en rodajas y la panceta y el jamón en dados (deseche el hueso de jamón y la hoja de laurel).

8 Paso

Añada al vaso el jamón, la panceta y el chorizo troceados y programe 20 min/100°C/giro inverso/vel cuchara. Retire del vaso y sirva inmediatamente.

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