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Rocio Gallego Fernandez
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Huevos a la bilbaína con beicon en Thermomix® , Mérida ,Badajoz y Calamonte
02 November 2020Nunca pensé que esta receta me podía sorprender tanto, esta buenísima y con un sabor espectacular os al recomiendo es una nueva manera de tomar guisantes.
Ingredientes
50 g de aceite de oliva virgen extra (y un poco más para pincelar el film)
4 huevos
150 g de cebolla en cuartos
100 - 120 g de beicon en tiras
500 g de guisantes congelados
200 g de agua
½ cucharadita de sal (y algo más para espolvorear)
½ cucharadita de maicena (disuelta en 2 cucharadas de agua)
pimienta molida para espolvorear
Preparación
Corte un cuadrado de film transparente y pincélelo con aceite. Colóquelo sobre el cubilete e introduzca los dedos para formar un saquito. Casque 1 huevo dentro y cierre el saquito con un tirita de film transparente o con una banda elástica. Repita la operación con los 3 huevos restantes y colóquelos en el recipiente Varoma. Tape el Varoma y reserve.
Ponga en el vaso el aceite y la cebolla y trocee 3 seg/vel 5.
Añada las tiras de beicon y sofría 6 min/120°C/vel 1.
Incorpore los guisantes, el agua y ½ cucharadita de sal y programe 5 min/100°C/giro inverso/vel cuchara.
Sitúe el Varoma en su posición y programe 10 min/Varoma/giro inverso/vel cuchara.
Retire el Varoma. Añada al vaso la maicena disuelta en 2 cucharadas de agua y mezcle 30 seg/100°C/giro inverso/vel cuchara.
Vierta los guisantes en 4 cazuelas de barro o cerámica. Quite el film de los huevos y coloque sobre los guisantes, espolvoree con sal y pimienta y sirva inmediatamente.
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