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Rocio Gallego Fernandez
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Menú completo de lentejas, con quesillos y rollo de pechuga de pollo en Thermomix® Mérida, Badajoz y Calamonte
03 March 2021Aquí os dejo los ingredientes y la preparación de este menú completo completo ideal para tener la comida la cena y el postre.
Ingredientes
300 g de lentejas castellanas secas (pesadas antes del remojo)
o bien 2 tarros de lentejas cocidas (en conserva) (800 g) aclaradas y escurridas
150 g de cebolla cortada en cuartos
100 g de pimiento (rojo o verde) cortado en trozos
2 dientes de ajo
60 g de zanahoria cortada en trozos
60 g de aceite de oliva virgen extra (y algo más para aliñar)
QUESILLO
50 g de azucar
250 g de nata( 35% de grasa)
40 g de caramelo líquido
1 yogurt griego (125-130g)
130 g de leche condensada
4 o 5 filetes de pechuga pollo
150 g de bacón en láminas
150 g de queso en lochas
• 150 g de jamón de york
• 150 g de jamón Serrano en loncha
2 pellizcos de pimienta negra recién molida
1 ½ cucharadita de pimentón dulce
1 cucharadita de hierbas aromáticas secas variadas (orégano, tomillo, romero, etc.)
80 g de chorizo cortado en rodajas
100 g de jamón serrano en dados
o bien 100 g de dados de beicon
1 hoja de laurel seca
1 cucharadita de sal (y algo más para aliñar)
700 g de agua
Preparación
Quesillo de yogur
Ponga el azúcar en el vaso y pulverice 10 seg/vel 10.
Coloque la mariposa en las cuchillas, añada la nata y, sin programar tiempo, monte a vel 3 prestando atención para evitar batir en exceso y que se haga mantequilla. Retire la mariposa y vierta la nata montada en una manga pastelera con boquilla rizada. Reserve en el frigorífico.
Reparta el caramelo líquido en 4 moldes para flan individuales (aprox. Ø 4 cm de la base x Ø 7 cm arriba y 4 cm de alto) y reserve.
Ponga en el vaso el huevo, el yogur y la leche condensada y mezcle 10 seg/vel 4. Reparta la mezcla en los moldes de flan y cubra cada uno con un trozo de papel de aluminio, los ponemos en la bandeja varoma, tapamos y reservamos. Aclare el vaso.
Preparación lentejas:
Ponga las lentejas en remojo con abundante agua un mínimo de dos horas antes de su preparación.
Lávelas y escúrralas en el cestillo.
Ponga en el vaso la cebolla, el pimiento, los ajos, la zanahoria y 60 g de aceite. Trocee 4 seg/vel 4. Sofría 8 min/120°C/vel 1.
Mientras tanto ponemos en el film transparente las lonchas de beicon, los filetes de pechuga pollo, el jamón york, queso y el jamón Serrano. Envolvemos haciendo un rollo con el film transparente, ponemos en el varoma y reservamos.
Ponemos la bandeja varoma encima del varoma y reservamos.
Incorpore al vaso 1 cucharadita de pimentón, el chorizo, el jamón, las lentejas, el laurel, 1 cucharadita de sal y el agua. Sitúe el Varoma en su posición y programe 30 min/Varoma/velocidad cuchara giro inverso.
Retire el Varoma, vuelque las lentejas en una sopera.
Servimos el rollo quitamos el film transparente y servimos.
Los quesillos los ponemos en el frigorífico y dejamos durante 12 horas para poder desmoldar y servir.