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Rocio Gallego Fernandez
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Solomillo de cerdo con salsa de almendras en Thermomix® Badajoz, Mérida y calamonte
30 December 2021Hoy os traigo una receta que es ideal para estas fechas navideñas. Solomillo de cerdo con salsa de almendras. Podeis servirla sola o con guarnición de arroz blanco o patatas fritas.
Ingredientes
- 90 g de aceite de oliva
- 900 g de solomillo cerdo cortado en tiras de 1×1×4
- 2 pellizcos de pimienta negra molida
- 1 cucharadita de sal
- 200 g de cebolla en trozos
- 2 diente de ajo
- 70 g de vino blanco
- 500 g de nata
- Pellizco de nuez moscada
- 250 g de almendras crudas
Pasos de la receta
Ponga en el vaso 20 g de aceite, 300 g de solomillo de cerdo y 1 pellizco de pimienta negra molida e inicie Alta Temperatura ( si no teneis el tm6, programais 14min/varóma/ vel cuchara giro inverso). Retire a un bol, sazone con ½ cucharadita de sal y reserve.
Ponga en el vaso 20 g de aceite, 300 g de solomillo de cerdo y 1 pellizco de pimienta negra molida e inicie Alta Temperatura( repetiremos lo del paso anterior si no teneis tm6). Retire al bol con el solomillo dorado reservado y sazone con ½ cucharadita de sal.
Ponga en el vaso 20 g de aceite, 300 g de solomillo de cerdo y 1 pellizco de pimienta negra molida e inicie Alta Temperatura( repetiremos lo del paso anterior si no teneis tm6). Retire al bol con el solomillo dorado reservado y sazone con ½ cucharadita de sal.
Ponga en el vaso 30 g de aceite de oliva y añada la cebolla y el ajo. Trocee 3 seg/vel 5. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso y sofría 5 min/120°C/vel 1. Añadimos las almendras y trituramos 10seg/ vel 10. Bajamos los ingredientes hacia el fondo vaso y continuamos con el siguiente vaso.
Añada el vino y, sin poner el cubilete, evapore 2 min/Varoma/vel cuchara giro inverso.
Trituramos 10 seg/ vel 10
Incorpore al vaso la carne reservada, la sal, el pellizco de nuez moscada y la nata y programe 15 min/90°C/vel cuchara giro inverso.
Retiramos y servimos (con patatas fritas, arroz blanco)
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