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Rocio Gallego Fernandez
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LASAÑA DE TORTILLA CON BOLOÑESA EN Thermomix® , MERIDA, CALAMONTE Y BADAJOZ
13 June 2021Hoy os traigo esta estupenda receta para comer en frío o caliente para poder llevar o tomar en el momento.
Ingredientes
200 g de queso gruyère en trozos
120 g de cebolla en cuartos
200 g pimiento rojo en tiras de 5x1 cm
200 g pimiento amarillo en tiras de 5x1 cm
40 g de aceite de oliva
400 g de carne picada
400 g de tomate troceado en conserva
1 cucharadita de maicena
2 - 3 pellizcos de sal
2 pellizcos de pimienta molida
1 - 2 pellizcos de comino molido
4 tortillas de maíz
Preparación
Ponga en el vaso el queso gruyère y ralle 10 seg/vel 8. Retire a un bol y reserve.
Ponga en el vaso la cebolla y el pimiento y trocee 8 seg/vel 5. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.
Añada el aceite de oliva y sofría 15 min/120°C//vel 1.
Añada la carne picada, el tomate troceado, la maicena, la sal, la pimienta y el comino. Coloque el cestillo sobre la tapa en lugar del cubilete y rehogue 20 min/120°C//vel .
Precaliente el horno a 180°C. Forre con papel de hornear la base y las paredes de un molde desmontable de Ø 20 cm.
Coloque en la base del molde preparado 1 tortilla de maíz, cubra con ⅓ de la boloñesa y espolvoree con 2-3 cucharadas de queso gruyère rallado reservado. Repita el proceso 2 veces más. Cubra con 1 tortilla de maíz, espolvoree con el resto del queso rallado y riegue con un chorrito de aceite.
Hornee durante 20 minutos (180°C). Retire del horno, deje enfríar 10-15 minutos y desmolde. Corte en porciones y sirva.
Esta receta la teneis guiada en cookidoo.es, pincha Aqui.
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