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Thermomix® Badajoz

Carmen Pacheco Pacha

Soy Carmen Pacheco, Agente Comercial de Thermomix® desde 2012, me apasiona la cocina desde que conocí Thermomix® .

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PANETTONE RELLENO DE CHOCOLATE Y NUECES - Thermomix® - DON BENITO - BADAJOZ

12 December 2021

icon-clock Tiempo de preparación 04:20:00 mins

icon-persons Ración para 2 personas

12 December 2021
Categoría:

Me ha sorprendido mucho y para bien este famoso dulce Navideño, ya que los comprados con me gustan mucho y este esta delicioso, super esponjoso y muy fácil de hacer, solo hay que respetar los tiempos de levado para que salga perfecto.


Para los intolerantes podemos sustituir la leche y mantequilla por leche y mantequilla sin lactosa.


También podemos rellenarlos de lo que queramos, otros frutos secos, frutas escarchadas, ciruelas, pasas.......

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Ingredientes

  • MASA MADRE, 1 SOBRE DE LEVADURA DE PANADERIA DESHIDRATADA
  • 200 G DE AGUA
  • 250 G DE HARINA DE FUERZA
  • MASA, 100 G DE CHOCOLATE BLANCO
  • 100 G DE CHOCOLATE CON LECHE
  • 50 G DE NUECES PELADAS
  • 500 G HARINA DE FUERZA
  • 1 SOBRE DE LEVADURA DE PANADERIA DESHIDRATADA
  • 150 G DE AZUCAR
  • 2 HUEVOS
  • 2 YEMAS DE HUEVO
  • 100 G DE LECHE
  • 1 PELLIZCO DE SAL
  • 20 G DE BRANDY O RON
  • 100 G DE MANTEQUILLA ( TEMPERATURA AMBIENTE) EN TROZOS
  • MONTAJE, 1 HUEVO BATIDO
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Pasos de la receta

1 Paso

MASA MADRE

1. Coloque un bol sobre la tapa del vaso con la levadura, añada al bol el agua y la harina, mezcle bien con la espátula y deje reposar cubierto con film durante 30-40 minutos.

MASA

Ponga en el vaso los chocolates y las nueves, trocee 10 seg/vel 4.

Ponga en el vaso la harina, la levadura, el azúcar, 2 huevos, las yemas, la leche, la sal y el brandy y mezcle 10 seg/vel4.

Ponga un bol sobre la tapa del vaso y pese la mantequilla, reserve.

Añada  la masa madre reservada y amase 3 min/ espiga.

Retire el cubilete y amase 2 min/espiga. Vaya añadiendo la mantequilla por la abertura. Coloque el cubilete en la tapa y deje dentro del vaso  hasta que doble su volumen.



2 Paso

Con la espátula, baje la masa hacia el fondo del vaso y amase 1 min/ espiga.

Vierta la masa sobre una superficie espolvoreada con harina, aplastela con las manos formando un cuadrado de 30x30.



3 Paso

MONTAJE

Reparta el troceado de chocolates y nueces reservado. 

Doble la masa por la mirad, cortela en 2 mitades iguales y dele forma de bola, introducir cada bola en un molde de papel  de panettone, haga 2 cortes en cruz  y deje reposar 1 hora aproximadamente.

Precaliente el horno.

4 Paso

Pinte los panettones con el huevo batido y hornee durante 50 - 60 minutos a 180º.

Si ve que se doran demasiado colocar encima papel de aluminio.

Pinchar con un palo de madera para comprobar que esta horneado por dentro.

Dejar enfriar en una rejilla.

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12 December 2021
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