Soy Carmen Pacheco, Agente Comercial de Thermomix® desde 2012, me apasiona la cocina desde que conocí Thermomix® .
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Carmen Pacheco Pacha
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PANETTONE RELLENO DE CHOCOLATE Y NUECES - Thermomix® - DON BENITO - BADAJOZ
12 December 2021Me ha sorprendido mucho y para bien este famoso dulce Navideño, ya que los comprados con me gustan mucho y este esta delicioso, super esponjoso y muy fácil de hacer, solo hay que respetar los tiempos de levado para que salga perfecto.
Para los intolerantes podemos sustituir la leche y mantequilla por leche y mantequilla sin lactosa.
También podemos rellenarlos de lo que queramos, otros frutos secos, frutas escarchadas, ciruelas, pasas.......
Ingredientes
- MASA MADRE, 1 SOBRE DE LEVADURA DE PANADERIA DESHIDRATADA
- 200 G DE AGUA
- 250 G DE HARINA DE FUERZA
- MASA, 100 G DE CHOCOLATE BLANCO
- 100 G DE CHOCOLATE CON LECHE
- 50 G DE NUECES PELADAS
- 500 G HARINA DE FUERZA
- 1 SOBRE DE LEVADURA DE PANADERIA DESHIDRATADA
- 150 G DE AZUCAR
- 2 HUEVOS
- 2 YEMAS DE HUEVO
- 100 G DE LECHE
- 1 PELLIZCO DE SAL
- 20 G DE BRANDY O RON
- 100 G DE MANTEQUILLA ( TEMPERATURA AMBIENTE) EN TROZOS
- MONTAJE, 1 HUEVO BATIDO
Utensilios Thermomix
Pasos de la receta
MASA MADRE
1. Coloque un bol sobre la tapa del vaso con la levadura, añada al bol el agua y la harina, mezcle bien con la espátula y deje reposar cubierto con film durante 30-40 minutos.
MASA
Ponga en el vaso los chocolates y las nueves, trocee 10 seg/vel 4.
Ponga en el vaso la harina, la levadura, el azúcar, 2 huevos, las yemas, la leche, la sal y el brandy y mezcle 10 seg/vel4.
Ponga un bol sobre la tapa del vaso y pese la mantequilla, reserve.
Añada la masa madre reservada y amase 3 min/ espiga.
Retire el cubilete y amase 2 min/espiga. Vaya añadiendo la mantequilla por la abertura. Coloque el cubilete en la tapa y deje dentro del vaso hasta que doble su volumen.
Con la espátula, baje la masa hacia el fondo del vaso y amase 1 min/ espiga.
Vierta la masa sobre una superficie espolvoreada con harina, aplastela con las manos formando un cuadrado de 30x30.
MONTAJE
Reparta el troceado de chocolates y nueces reservado.
Doble la masa por la mirad, cortela en 2 mitades iguales y dele forma de bola, introducir cada bola en un molde de papel de panettone, haga 2 cortes en cruz y deje reposar 1 hora aproximadamente.
Precaliente el horno.
Pinte los panettones con el huevo batido y hornee durante 50 - 60 minutos a 180º.
Si ve que se doran demasiado colocar encima papel de aluminio.
Pinchar con un palo de madera para comprobar que esta horneado por dentro.
Dejar enfriar en una rejilla.
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