Soy Carmen Pacheco, Agente Comercial de Thermomix® desde 2012, me apasiona la cocina desde que conocí Thermomix® .
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Carmen Pacheco Pacha
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Kringle Estonia - Thermomix® - Don Benito - Badajoz
08 December 2021Hoy traigo una receta típica de Navidad de Estonia, tiene un sabor muy parecido a nuestro Roscón de Reyes, en este caso va lleno de mantequilla con canela, pero lo podemos rellenar como queramos, por ejemplo mermelada e incluso con ingredientes salados, está delicioso y es muy sencillo de hacer. Recomiendo que lo probéis.
Ingredientes
- 30 gr. De azúcar
- 3-4 tiras de limón (solo la parte amarilla)
- 120 he. De leche
- 30 gr. De mantequilla
- 15 gr. De levadura fresca prensada
- 1 yema de huevo
- 300 gr. De harina de fuerza
- Un pellizco de sal
- 50 gr. De mantequilla a temperatura ambiente
- 2 cucharadas de canela molida
- 60 gr. De azúcar
- 50 gr. De nueces en mitades
- 20 gr. De clara de huevo ligeramente batida
- 50 gr. De azúcar glas
Pasos de la receta
Preparación
Masa
Ponga en el vaso el azúcar y la piel de limón y pulverice 15 seg/vel 10. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.
Añada la leche, la mantequilla y la levadura y mezcle 1 min/37°C/vel 2.
Añada la yema y mezcle 4 seg/vel 3.
Incorpore la harina y la sal y amase Amasar /2 min. Retire la masa del vaso y dele forma de bola. Deje reposar dentro de una bolsa de plástico hasta que doble su volumen (aprox. 1 hora).
Relleno
Ponga en el vaso la mantequilla, el azúcar y la canela y mezcle 30 seg/vel 2.
Terminación y montaje
Precaliente el horno a 180°C. Forre una bandeja de horno con papel de hornear y reserve.
Ponga la masa sobre una superficie de trabajo espolvoreada con harina. Con el rodillo, extiéndala hasta obtener un rectángulo de aprox. 40x50 cm.
Unte la masa con la crema de relleno, espolvoree las nueces y enróllela por la parte más ancha. Corte el rollo por la mitad a lo largo, dejando uno de los extremos sin cortar. Cruce la masa de forma que el corte quede hacia arriba y una los extremos formando una rosca.
Coloque la rosca en la bandeja preparada y hornee durante 20 minutos (180°C). Mientras tanto, mezcle en un bol la clara de huevo con el azúcar glas. Retire el kringle del horno y píntelo con el glaseado. Sirva cuando se haya enfriado.
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