Soy Carmen Pacheco, Agente Comercial de Thermomix® desde 2012, me apasiona la cocina desde que conocí Thermomix® .
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Carmen Pacheco Pacha
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Milhojas de turrón y crema de anís - Thermomix® - Don Benito - Badajoz
27 November 2020Ingredientes
Tejas
25 g de mantequilla
80 g de azúcar
15 g de harina de repostería
90 g de almendras laminadas
2 claras de huevo
Mousse de turrón
2 hojas de gelatina
250 g de turrón de Jijona blando en trozos
200 g de leche
200 g de nata (35% de grasa)
Crema de anís
2 anises estrellados
250 g de nata (35% de grasa)
60 g de azúcar
3 yemas de huevo
15 g de licor de anís
Preparación
Tejas
Coloque la mariposa en las cuchillas. Ponga en el vaso la mantequilla y funda 1 min/50°C/vel 1.
Añada el azúcar, la harina, las almendras y las claras y mezcle 15 seg/vel 2. Retire la mariposa. Vierta en un recipiente hermético y deje reposar 8 horas en el frigorífico.
Precaliente el horno a 180ºC. Forre una bandeja de horno con papel de hornear (tenga preparadas 2 láminas de papel de hornear más)
Reparta en la bandeja preparada 6 cucharaditas de la masa. Con el reverso de una cuchara, extiéndala lo más fina posible, procurando que las almendras queden bien repartidas.
Hornee durante 7-8 minutos (180ºC). Cuando empiecen a dorarse saque la bandeja del horno y retire las tejas con una espátula. Repita el proceso con los papeles preparados y la masa restante para obtener 18 tejas. Déjelas enfriar y reserve en un recipiente hermético.
Mousse de turrón
Ponga las hojas de gelatina a hidratar en un bol con agua fría.
Ponga el turrón en el vaso y triture 5 seg/vel 7. Retire a un bol y reserve.
Ponga en el vaso 210 g de turrón triturado y la leche y programe 2 min/70°C/vel 4.
Añada la gelatina bien escurrida y mezcle 15 seg/vel 3. Vierta la mezcla en un bol grande y reserve. Lave y seque el vaso.
Coloque la mariposa en las cuchillas. Ponga la nata en el vaso y, sin programar tiempo, monte a vel 3 hasta que esté montada pero cremosa.
Incorporar la mezcla de turrón reservada y mezcle 20 seg/vel 3. Vierta en una manga pastelera y reserve en el frigorífico durante 2 horas. Lave y seque perfectamente el vaso.
Crema de anís
Ponga en el vaso el anís estrellado y pulverice 10 seg/vel 10.
Añada la nata y el azúcar y programe 10 min/85°C/vel 1.
Añada las yemas y el licor de anís y mezcle 20 seg/vel 3. Con un colador de malla fina, cuele la crema. Vierta en una jarra y reserve.
Montaje
Coloque una teja sobre el plato. Rellene con crema de turrón la parte inferior, superponga otra teja y rellene con crema de turrón. Cubra la parte superior con otra teja. Espolvoree con una cucharada de turrón triturado reservado. Vierta la crema de anís alrededor y sirva.