Soy Carmen Pacheco, Agente Comercial de Thermomix® desde 2012, me apasiona la cocina desde que conocí Thermomix® .
Home › Delegación Badajoz › Carmen Pacheco Pacha › Masas, panes y repostería › CALZONE RELLENO DE JAMÓN Y QUESO - Thermomix® - DON BENITO - BADAJOZ
Carmen Pacheco Pacha
Soy Carmen Pacheco, Agente Comercial de Thermomix® desde 2012, me apasiona la cocina desde que conocí Thermomix® .
¿Quieres que te llame Carmen Pacheco Pacha?
Te llamamos gratis para explicarte las ventajas de Thermomix®.
Rellena los campos para poder llamarte
¿Quieres hablar con Carmen Pacheco Pacha por Whatsapp?
Indica tu nombre y teléfono y podrás escribirme directamente
CALZONE RELLENO DE JAMÓN Y QUESO - Thermomix® - DON BENITO - BADAJOZ
02 June 2021Ingredientes
Masa
220 g de agua
1 cucharadita de azúcar
o bien 1 cucharadita de melaza de cebada malteada
20 g de levadura prensada fresca
o bien 2 cucharaditas de levadura de panadería deshidratada
30 g de aceite de oliva virgen extra
400 g de harina de fuerza
1 ½ cucharaditas de sal
Relleno
50 gr. De tomate natural triturado
20 g de aceite de oliva virgen extra
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de orégano
200 g de jamón cocido en lonchas
150 g de mozarela rallado
Preparación
Masa
Ponga en el vaso 50 g de agua, el azúcar y la levadura y mezcle 2 min/37°C/vel 2.
Agregue 170 g de agua, el aceite, la harina y la sal. Inicie 2 min/. Retire la masa del vaso, forme una bola y deje reposar cubierta con un paño hasta que doble su volumen (aprox. 1 hora en función de la temperatura ambiente).
Relleno
Ponga el tomate, aceite, sal y orégano en el vaso y mezcle 5 seg. Velocidad 4.
Reserve el contenido del vaso en y bol.
Precaliente el horno a 200°C. Forre una bandeja de horno con papel de hornear y reserve.
Terminación
Amase la masa ligeramente sobre la superficie de trabajo espolvoreada con harina y divídala en 4 partes. Con el rodillo, extienda cada parte de masa hasta obtener un círculo de aprox. Ø 25 cm. Reparta el tomate reservado en los círculos de masa, solo en el centro, añada el jamón y el queso. Moje el borde de cada círculo de masa y dóblelos sobre sí mismos. Presione los bordes con el tenedor.
Coloque los calzone en la bandeja preparada y hornee 20 minutos (200°C). Retire del horno y sirva.