Soy Carmen Pacheco, Agente Comercial de Thermomix® desde 2012, me apasiona la cocina desde que conocí Thermomix® .
Home › Delegación Badajoz › Carmen Pacheco Pacha › Masas, panes y repostería › EMPANADILLAS DE ALMENDRA DULCE TIPIPICO DE SEMANA SANTA CON Thermomix® DON BENITO - BADAJOZ
Carmen Pacheco Pacha
Soy Carmen Pacheco, Agente Comercial de Thermomix® desde 2012, me apasiona la cocina desde que conocí Thermomix® .
¿Quieres que te llame Carmen Pacheco Pacha?
Te llamamos gratis para explicarte las ventajas de Thermomix®.
Rellena los campos para poder llamarte
¿Quieres hablar con Carmen Pacheco Pacha por Whatsapp?
Indica tu nombre y teléfono y podrás escribirme directamente
EMPANADILLAS DE ALMENDRA DULCE TIPIPICO DE SEMANA SANTA CON Thermomix® DON BENITO - BADAJOZ
05 April 2020MASA DE EMPANADILLAS
500 g. de manteca de cerdo
6 huevos ( 4 yemas y 2 enteros)
400 g. de leche condensada
200 g. de aguardiente o anís
200 g. de zumo de naranja
La ralladura de un limón
250 g. de azúcar
3 sobres de levadura Royal
1,5 kg. de Harina normal de trigo.
PREPARACION
1. Batir la manteca durante 20 seg / vel. 6
2. Poner los huevos y batir 20 seg / vel. 6
3. Añadir el azúcar, la ralladura de limón, el aguardiente, el zumo y la leche condensada y mezclar 15 seg / vel. 5.
4. 500 gr. de harina y la levadura y mezclar 20 seg / vel. 6
5. Sacar toda la mezcla del vaso y poner en un bol muy grande, añadimos el resto de la harina poco a poco hasta que quede una masa consistente pero no dura.
6. Meter la masa en el frigo durante 2 horas.
7. Estirar la masa sobre la encimara con un rodillo en tiras de 7 u 8 cm. poner en el centro una bolita de relleno y cerrar con un molde para empanadillas, untar con clara batida y espolvorear con azúcar-
8. Introducir en el horno precalentado a 180º durante 25 minutos aproximadamente, depende de cada horno.
RELLENO DE ALMENDRAS
INGREDIENTES:
500 g. de almendras molidas al natural
2 huevos
6 yemas
2 cucharadas de manteca
zumo de 2 naranjas
250 g. de azúcar
ralladura de 1 limón
PREPARACION
Batir la manteca en el vaso 15 seg. velo. 6
Ir añadiendo el resto de ingredientes y mezclar 15 seg. vel 5.
Sacar del vaso y reservar.
Estas empanadillas son típicas de Semana Santa en Don Benito, están riquísimas y se conservan durante mucho tiempo en un recipiente hermético.