Soy Carmen Pacheco, Agente Comercial de Thermomix® desde 2012, me apasiona la cocina desde que conocí Thermomix® .
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Carmen Pacheco Pacha
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EMPANADILLAS TIPICAS DE SEMANA SANTA CON Thermomix® DON BENITO - BADAJOZ
28 March 2020EMPANADILLAS RELLENAS DE DULCDE DE CALABADA, DULCE TIPICO DE SEMANA SANTA EN DON BENITO (BADAJOZ).
Lo primero que hacemos es el dulce de calabaza para el relleno. 500 gr. de calabaza en trozos con piel y 500 gr. de azúcar.
Ponemos en el vaso la calabaza troceada y el azúcar y trocee 5 seg. a velo 4, a continuación programe 40 minutos, varoma, velocidad 1, colocamos la rejilla antisalpicaduras en lugar del cubilete o en su defecto el cestillo, cuando finalice lo guardamos en un tarro hermético y dejamos enfriar.
MASA DE EMPANADILLAS
INGREDIENTES:
500 gr. de manteca de cerdo
125 gr. de zumo de naranja
125 gr. de vino blanco
1 kg. de harina
azúcar glas para envolver
PREPARACION
Poner la manteca en el vaso y batir 15 seg./vel. 5
Añadir el zumo y el vino blanco y mezclar 15 seg./vel. 4
Incorporamos 500 gr. de harina y mezclamos 15 seg./vel. 6
Sacamos todo del vaso a un bol grande e incoporamos el resto de harina y mezclamos con las manos para integrarlo todo bien.
Una vez todo mezclado estiramos la masa en la encimera enharinada con un rodillo, vamos poniendo cucharadas de dulce de calabaza y con la ayuda de un molde para empanadillas le damos la forma, ponemos en bandejas apta para horno y dejamos reposar 12 horas. Precalentamos el horno a 180º y cocemos las 20 - 25 minutos. Cuando se enfríen un poco las rebozamos en el azúcar glas.