Soy Carmen Pacheco, Agente Comercial de Thermomix® desde 2012, me apasiona la cocina desde que conocí Thermomix® .
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Carmen Pacheco Pacha
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Tarta de Santiago - Thermomix® - Don Benito - Badajoz
06 August 2021Una tarta super rica, fácil y rápida que además es sin gluten ya que solo lleva almendra.
Ingredientes
1 cucharadita de mantequilla para engrasar el molde
250 g de almendras crudas sin piel
200 g de azúcar
1 tira de piel de limón (solo la parte amarilla)
4 huevos
1 cucharada de azúcar glas para espolvorear
Preparación
Precaliente el horno a 180°C. Engrase un molde de tarta de borde liso de Ø 24 cm con base desmontable.
Ponga en el vaso las almendras y triture 10 seg/vel 6. Retire a un bol y reserve.
Ponga en el vaso el azúcar y la piel de limón y pulverice 10 seg/vel 10.
Con la espátula, baje el azúcar aromatizado hacia el fondo del vaso. Incorpore los huevos y mezcle 10 seg/vel 4.
Agregue la almendra triturada y mezcle 5 seg/vel 3. Termine de mezclar con la espátula y vierta la mezcla en el molde preparado.
Hornee durante 20 minutos (180°C). Deje enfriar (aprox. 40 minutos) y desmolde. Decore la tarta poniendo la silueta de una cruz de Santiago en el centro y espolvoree toda la superficie con el azúcar glas. Corte en porciones y sirva.
Fuente: cookidoo