Soy Carmen Pacheco, Agente Comercial de Thermomix® desde 2012, me apasiona la cocina desde que conocí Thermomix® .
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Carmen Pacheco Pacha
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Bizcocho con caramelo salado - Thermomix® - Don Benito - Badajoz
09 January 2021Ingredientes
Bizcocho
120 g de mantequilla
100 g de azúcar
2 huevos
150 g de leche
250 g de harina de repostería
1 cucharadita de vainilla líquida
10 g de levadura química en polvo
Caramelo
250 g de azúcar
75 g de mantequilla salada
160 g de nata (35% de grasa)
1045 g de agua
1 ½ cucharaditas de zumo de limón
1 cucharada vinagre
Preparación
Bizcocho
Precaliente el horno a 180°C. Engrase con mantequilla un molde desmontable (Ø 22 cm) y reserve.
Ponga en el vaso la mantequilla y el azúcar. Mezcle 1 min/vel 4.
Añada los huevos y mezcle 30 seg/vel 4.
Incorpore la leche, la harina de repostería, la vainilla líquida y la levadura química. Mezcle 1 min/vel 4. Vierta la masa en el molde preparado.
Hornee durante 40-45 minutos (180°C). Retire del horno y deje enfriar en el molde durante 10 minutos antes de desmoldar. Después, deje enfriar completamente. Mientras tanto, continúe con la receta.
Caramelo
Para garantizar el éxito de esta receta, los ingredientes utilizados deben coincidir exactamente con la cantidad y descripción indicados. La receta debe cocinarse inmediatamente después de poner el azúcar y el resto de los ingredientes en el vaso.
Ponga en el vaso el azúcar, la mantequilla salada, 60 g de nata, 45 g de agua y el zumo de limón e inicie Puntos del azúcar .
Añada 100 g de nata y, sin poner el cubilete, mezcle 2 min/vel . Después, sin poner el cubilete, reduzca 2 min/Varoma/vel 2. Retire la mitad del caramelo a un bol y reserve. Vierta el resto de caramelo en un recipiente hermético y conserve en el frigorífico (ver sugerencia).
Ponga en el vaso el vinagre y 1000 g de agua e inicie Prelavado /Salsas y caramelo.
Riegue el bizcocho frío con el caramelo salado reservado, corte en porciones y sirva.
Fuente: Cookidoo.es