TIRAMISU DE CHOCOLATE - Thermomix® - DON BENITO - BADAJOZ

#Postres y dulces 21 enero 2021



Ingredientes


    100 g de crema de cacao y avellanas


    200 g de leche


    2 huevos


    1 yema de huevo


    120 g de azúcar


    500 g de queso mascarpone


    300 g de bizcochos de soletilla


    20 g de cacao puro en polvo


    40 g de virutas de chocolate


Preparación


    Ponga en el vaso la crema de cacao y avellanas y la leche y mezcle 30 seg/vel 3. Vierta en un bol y reserve. Lave el vaso.


    Coloque la mariposa en las cuchillas. Ponga en el vaso los huevos, la yema y el azúcar y bata 6 min/vel 4. Retire la mariposa.


    Mezcle 2 min/vel 3 y vaya añadiendo el queso mascarpone a cucharadas por la abertura de la tapa.


    Remoje brevemente los bizcochos de soletilla en la mezcla de leche con crema de cacao y avellanas, lo justo para que se empapen sin romperse. Coloque la mitad de los bizcochos remojados en el fondo de una fuente rectangular (30x20x6 cm). Extienda la mitad de la mezcla de mascarpone sobre la base de bizcochos. Cubra con los bizcochos remojados restantes y extienda el resto de la mezcla de mascarpone encima. Cubra con film transparente y reserve en el frigorífico durante 5 horas. Espolvoree con cacao en polvo y virutas de chocolate justo antes de servir.


Fuente: Cookidoo