Tarta de Fresas y natas - Thermomix® - Don Benito - Badajoz

#Postres y dulces 14 abril 2021

Ingredientes


mantequilla para engrasar


Relleno de fresas


600 g de fresas (cortadas por la mitad)


150 g de zumo de naranja recién exprimido


3 cucharadas de azúcar


Masa


250 g de harina


150 g de mantequilla en trozos


70 g de azúcar


1 cucharadita de azúcar vainillado


1 pellizco de sal


1 cucharadita de levadura química en polvo


Relleno de almendra


100 g de almendras crudas sin piel


90 g de azúcar


100 g de mantequilla en trozos


2 huevos


30 - 40 g de zumo de limón


Crema de canela


250 g de leche entera


50 g de azúcar


25 g de maicena


1 huevo


1 yema de huevo


½ cucharadita de canela molida


Decoración


200 g de nata (35% de grasa)


3 cucharadas de azúcar glas


Preparación


Precaliente del horno a 180°C. Engrase con mantequilla un molde de tarta de Ø 28-30 cm.


Relleno de fresas


Ponga un bol sobre la tapa del vaso y pese las fresas y el zumo de naranja. Añada el azúcar y deje macerar.


Masa


Ponga en el vaso todos los ingredientes de la masa y mezcle 12 seg/vel 6. Retire del vaso y reserve en una bolsa de plástico dentro del frigorífico durante 15 minutos.


Relleno de almendra


Ponga en el vaso todos los ingredientes del relleno y mezcle 10 seg/vel 6.


Horneado


Extienda la masa con el rodillo, cubra con ella el molde preparado y distribuya por encima el relleno de almendras.


Hornee durante 25-30 minutos (180°C). Retire del horno y deje enfriar.


Crema de canela


Ponga todos los ingredientes de la crema y programe 7 min/90°C/vel 4. Retire del vaso y reserve cubierta con film para que no forme costra. Lave y seque el vaso y la tapa.


Cuando la base de la tarta se haya enfriado, extienda por encima la crema de canela y coloque las fresas maceradas escurridas.


Decoración


Coloque la mariposa en las cuchillas y vierta la nata y el azúcar glas. Programe vel 3.5 (sin programar tiempo) hasta que la nata esté montada. Vierta la nata en una manga pastelera con boquilla y decore la tarta a su gusto. Mantenga en el frigorífico hasta el momento de servir.


Fuente: Cookidoo