HAMBURGUESA CLÁSICA - Thermomix® - DON BENITO - BADAJOZ

#Carnes y aves 07 marzo 2021



Ingredientes


Salsa especial


    50 g de cebolla


    1 diente de ajo


    100 g de mayonesa


    30 g de kétchup


    ½ pepinillo en vinagre


    1 pellizco de pimienta molida


    1 cucharadita de mostaza


    ¼ de cucharadita de pimentón


Hamburguesas


    600 g de solomillo de ternera (semicongelado en dados de 2-3 cm)


    4 pellizcos de sal


    4 pellizcos de pimienta molida


    1 cucharada de aceite de oliva


    4 lonchas de queso de sándwich


    4 panes de hamburguesa tostados


    2 pepinillos agridulces medianos en rodajas


    1 tomate en rodajas


    4 hojas de lechuga


Preparación


Salsa especial


    Ponga en el vaso la cebolla y el ajo y pique 3 seg/vel 7. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.


    Añada la mayonesa, el kétchup, los pepinillos, la pimienta, la mostaza y el pimentón y mezcle 5 seg/vel 4. Retire a un bol y reserve en el frigorífico. Lave el vaso.


Hamburguesas


    Ponga en el vaso 300 g de solomillo y pique 12 seg/vel 6. Retire a un bol y reserve.


    Ponga en el vaso 300 g de solomillo y pique 12 seg/vel 6. Retire al mismo bol.


    Divida la carne en cuatro partes, deles forma de hamburgesa y espolvoree con la sal y la pimienta. Caliente el aceite en una sartén a fuego medio-alto y cocine las hamburguesas por una cara. Deles la vuelta y coloque encima de cada hamburguesa una loncha de queso. Apague el fuego y reserve las hamburguesas en la sartén.


    Monte cada hamburguesa colocando en la base del pan una cucharada de la salsa, la hamburguesa con el queso, los pepinillos, el tomate y la lechuga y sirva.