FLAN DE HUEVO - Thermomix® - DON BENITO - BADAJOZ

#Postres y dulces 12 enero 2021


Ingredientes


    50 - 80 g de azúcar


    300 g de leche entera


    3 huevos "M"


    6 - 12 cucharaditas caramelo líquido


    250 g de agua


Preparación


    Ponga en el vaso el azúcar, la leche y los huevos y mezcle 2 min 30 seg/40°C/vel 3. Mientras tanto, vierta 1-2 cucharaditas de caramelo líquido en el fondo de 6 ramequines Thermomix® . Reparta la mezcla en los ramequines Thermomix® . Aclare el vaso.


    Ponga el agua en el vaso y caliente 5 min/100°C/vel 1. Mientras tanto, tape los ramequines Thermomix® con su tapa, con papel de aluminio o film transparente y colóquelos en el recipiente Varoma.


    Sitúe el Varoma tapado en su posición y programe 11 min/Varoma/vel 1.


    Deje enfriar los flanes durante una hora antes de meterlos en el frigorífico. Reserve en el frigorífico al menos 4 horas y preferiblemente toda la noche para facilitar el desmoldado. Dé la vuelta a cada ramequín sobre un plato y retírelo cuidadosamente (ver sugerencia). Sirva inmediatamente.


Fuente: Cookidoo.es