ENSALADA DE AHUMADOS CON VINAGRETA DE ALCAPARRAS, MOSTAZA Y MIEL - Thermomix® - DON BENITO - BADAJOZ

#Verduras, hortalizas y ensaladas 20 octubre 2020

Ingredientes


Ensalada


200 g de lechuga iceberg cortada en trozos regulares (del tamaño de un huevo)


300 g de agua


100 g de zanahoria en trozos


150 g de cebolla en cuartos y cada cuarto por la mitad


150 g de pimiento rojo en trozos de 3x3 cm


75 g de aceitunas negras sin hueso


6 pepinillos en vinagre


4 huevos duros


Vinagreta y ahumados


100 g de aceite de oliva virgen extra


30 g de vinagre de jerez


1 cucharadita de sal


2 cucharadas de miel


1 cucharada de mostaza


1 cucharada de alcaparras (aprox. 5 g)


150 g de salmón ahumado en lonchas


150 g de trucha ahumada en lonchas


150 g de bacalao ahumado en lonchas


Preparación


Ensalada


Ponga en el vaso la lechuga y el agua y trocee 4 seg/vel 4. Cuélelas utilizando el cestillo y deje que escurra. Reserve.


Ponga la zanahoria en el vaso y trocee 5 seg/vel 5. Retire del vaso a una ensaladera y reserve.


Ponga en el vaso la cebolla y el pimiento rojo y trocee 4 seg/vel 4. Retire del vaso con la zanahoria.


Ponga las aceitunas negras y los pepinillos en el vaso y trocee 2 seg/vel 5. Retire del vaso con la zanahoria, el pimiento y la cebolla y reserve. Añada a la ensaladera la lechuga escurrida y reserve.


Ponga en el vaso los huevos duros y trocee 2 seg/vel 4. Vierta en la ensaladera.


Vinagreta y ahumados


Ponga en el vaso el aceite, el vinagre, la sal, la miel, la mostaza y las alcaparras. Trocee 5 seg/vel 5. Retire del vaso a un bol y reserve.


Añada a la ensaladera las lonchas de los pescados ahumados, mezcle con la espátula y sirva junto con la vinagreta.