Thermomix® Badajoz

Carmen Pacheco Pacha

<p>Soy Carmen Pacheco, Agente Comercial de Thermomix® desde 2012, me apasiona la cocina desde que conocí Thermomix® .</p>

Soy Carmen Pacheco, Agente Comercial de Thermomix® desde 2012, me apasiona la cocina desde que conocí Thermomix® .

Crema Catalana - Thermomix® - Don Benito - Badajoz

08 abril 2021
08 abril 2021
Categoría:

Ingredientes


1000 g de leche entera


10 yemas de huevo


300 g de azúcar (200 g para la crema y 100 g para quemar)


40 g de maicena


1 cucharadita de azúcar vainillado


o bien 1 cucharadita de vainilla líquida


1 pellizco de sal


tiras de piel de limón (sólo la parte amarilla)


1 palo de canela


Preparación


Coloque la mariposa en las cuchillas. Vierta en el vaso la leche, las yemas, 200 g de azúcar, la maicena, el azúcar vainillado y la sal. Mezcle 15 seg/vel 3.5.


Añada la piel de limón y la canela. Programe 11 min/90°C/vel 2.


Compruebe si tiene espuma. Si es así, programe 2 min/90°C/vel 2. Si no tiene espuma, remueva sin programar temperatura, 2 min/vel 2 .


Retire la mariposa, la piel de limón y el palo de canela y mezcle 10 seg/vel 7. Vierta en 6 cazuelitas de barro y deje templar durante al menos 20 minutos. Espolvoree con 100 g de azúcar y queme con un soplete, un quemador especial o gratine en el horno unos minutos hasta que el azúcar se convierta en caramelo. Sirva templada o fría.

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08 abril 2021