Albóndigas con salsa de tomate - Thermomix® - Don Benito - Badajoz

#Carnes y aves 29 junio 2021



Ingredientes


Albóndigas


40 g de pan fresco o duro cortado en trozos


80 g de leche


6 - 12 ramitas de perejil fresco (solo las hojas)


1 diente de ajo (opcional)


400 g de carne picada mixta 


2 huevos


½ cucharadita de sal


1 pellizco de pimienta negra molida


Aceite


Salsa de tomate


50 - 80 g de cebolla cortada en dos


70 g de aceite de oliva virgen extra


800 g de tomate triturado en conserva


1 cucharadita de sal


1 pellizco de pimienta negra molida


Preparación


Albóndigas


Ponga un bol pequeño sobre la tapa del Thermomix® y pese dentro el pan y la leche. Retire el bol y deje que se empape el pan.


Ponga en el vaso el perejil y el ajo y trocee 5 seg/vel 7. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.


Añada la carne picada, los huevos, la sal y la pimienta negra. Retire el exceso de leche del pan estrujándolo con la mano y deseche la leche sobrante. Incorpore el pan al vaso y mezcle 10 seg/vel 5. Vierta en un bol.


Hacer bolas con la masa y pasar por harina.


Freír en abundante aceite.


Reservar en una fuente 


Salsa de tomate


Ponga en el vaso , la cebolla y el aceite de oliva y trocee 5 seg/vel 5 y sofría 3 min/120°C/vel 1.


Añada el tomate triturado, la sal y la pimienta y programe 30 minutos, 120 grados ( varoma para TM31).


Verter por encima de las albóndigas y servir, frías o calientes, están deliciosas.