TORRIJAS

#Postres y dulces 26 marzo 2018

Con ocasión de la época en la que nos encontramos, hoy os traigo la receta de este dulce tradicional típico de la Semana Santa. Empleando Thermomix® , hemos reformado un poco la receta, sustituyendo la fritura de las mismas por la cocción en el Varoma. Ya veréis que jugosas, ricas y ligeritas nos quedan. 


INGREDIENTES



  • 1 barra de pan del día anterior

  • 1 litro de leche (también podemos utilizar leches vegetales o sin lactosa)

  • 150 g de azúcar

  • La cáscara de medio limón

  • 1 palo de canela 

  • Papel vegetal/ de horno


Para cubrir/rebozar nuestras torrijas



  • 100 g de azúcar (esta cantidad es aproximada, podemos aumentar o disminuir a nuestro gusto)

  • 2 cucharadas soperas de canela


PREPARACIÓN



  1. Rebanar el pan en trozos de 2 cm aproximadamente y reservar

  2. Ponga en el vaso la leche, el azúcar, la cáscara de limón y el palo de canela. Programar 12 min, 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara. Vierta le leche en un recipiente y deje enfriar un poco.

  3. Bañe las rebanadas de pan en la leche empapándolas bien. Reserve.

  4. Partir trozos de papel de horno, como en trozos de media hoja, para cubrir el varoma. Iremos colocando capa de papel, capa de torrijas, capa de papel,  así sucesivamente. Yo gasté 4 mitades de papel (mirar foto 2)

  5.  Ponga agua en el vaso colocando el varoma en su posición, y programe 30 min, temperatura varoma, velocidad 1,5.

  6. Mezcle el azúcar con la canela y reserve.

  7. Cuando acabe el tiempo programado, reboce con cuidado las torrijas en la mezcla de canela y azúcar, y vaya colocándolas en una fuente o bandeja. 

  8. Por último, opcionalmente para darle un toque efecto caramelizado, podemos hornear durante cinco minutos habiendo precalentado el horno con antelación (estas que he hecho no están horneadas)