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Mª Mercedes Carballo Ramajo
Bienvenidos a todos a mi trocito de blogosfera. Soy Mercedes Carballo, aficionada y vendedora de Thermomix® desde hace trece años. Me apasiona la buena cocina y sobre todo me apasiona poder optimizar su proceso de elaboración obteniendo resultados inmejorables de la forma más fácil posible.
Este espacio ha sido creado con la intención de hacer llegar a cada uno de vosotros novedades, recetas, tácticas y trucos, que hagan más interesante y eficaz la cocina con nuestra Thermomix® .
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Pastel de zanahoria
30 September 2018Con la entrada del otoño, hoy os traigo una receta propia para la ocasión que no dejará a nadie indiferente. ¿A quien no le llena de entusiasmo una buena y bonita Carrot cake? jaja. ¡Vamos al lío!
INGREDIENTES PARA EL BIZCOCHO:
- Un poco de mantequilla para engrasar el molde
- 280 g de azúcar
- 10 tiras de piel de naranja
- 400 g de zanahorias
- 4 huevos
- 240 g de aceite de girasol
- 250 g de harina de repostería
- 2 cucharadas de levadura química en polvo
- 2 cucharadas de bicarbonato
- 1 cucharada y media de canela
- media cucharada de nuez moscada
- un pechizco de sal
INGREDIENTES PARA EL FROSTING (COBERTURA BLANCA)
- 80 g de chocolate blanco
- 70 g de mantequilla
- 400 g de queso cremoso
- 30 g de zumo de naranja natural
- 50 g de azúcar glas
- 30-40 g de nueces u otros frutos secos para espolvorear ( yo utilicé almendras y pistachos porque era lo que tenía en casa).
PREPARACIÓN BIZCOCHO:
- Precaliente el horno a 180º. Engrase con mantequilla los laterales de un molde desmontable de unos 20 cm y cubra la base y los laterales con papel de hornear para que no se nos peque y sea mas fácil desmoldar.
- Ponga en el vaso el azúcar y la piel de naranja. Pulverice 20 segundos a velocidad 10.
- Añada las zanahorias y triture 5 segundos a velocidad 5.
- Agrege los huevos y el aceite de girasol y mezcle 30 segundos, velocidad 5.
- Incorpore la harina, el bicarbonato, la levadura, la canela, nuez moscada y la sal. Mezcle 3 segundos a velocidad 6. Termine de mezclar con la espátula y vierta la mezcla en el molde preparado.
- Hornee durante 50-60 minutos (depende del horno) a 180º vaya pinchándolo con un cuchillo hasta que salga limpio para comprobar el estado de cocción. Deje enfriar y despues desmolde sobre una rejilla. Lave y seque el vaso.
PREPARACIÓN FROSTING:
- Ponga en el vaso el chocolate blanco y ralle 8 segundos velocidad 8.
- Con la espátula, baje el chocolate hacia el fondo del vaso. Añada la mantequilla y funda 1 minuto, 50º, velocidad 3.
- Incorpore el queso crema, el zumo de naranja y el azúcar glas. Mezcle 30 segundos, velocidad 3.
- Con la espátula, baje los ingredientes haccia el fondo del vaso y vuelva a mezclar 40 segundos a velocidad 4.
Corte el bizcocho por la mitad y rellene con la mitad del frosting. Cubra con la otra parte del bizcocho y extienda el resto del frosting por la superficie. Espolvoree con las nueces y deje enfriar en el frigorífico antes de servir.