advisor-image
advisor-image-default
icon-points
Thermomix® Badajoz

Mª Mercedes Carballo Ramajo

Bienvenidos a todos a mi trocito de blogosfera. Soy Mercedes Carballo, aficionada y vendedora de Thermomix® desde hace trece años. Me apasiona la buena cocina y sobre todo me apasiona poder optimizar su proceso de elaboración obteniendo resultados inmejorables de la forma más fácil posible. 

Este espacio ha sido creado con la intención de hacer llegar a cada uno de vosotros novedades, recetas, tácticas y trucos, que hagan más interesante y eficaz la cocina con nuestra Thermomix® .

Bienvenidos a todos a mi trocito de blogosfera. Soy Mercedes Carballo, aficionada y vendedora de Thermomix® desde hace trece años. Me apasiona la buena cocina y sobre todo me apasiona poder optimizar su proceso de elaboración obteniendo resultados inmejorables de la forma más fácil posible. 

Este espacio ha sido creado con la intención de hacer llegar a cada uno de vosotros novedades, recetas, tácticas y trucos, que hagan más interesante y eficaz la cocina con nuestra Thermomix® .

Comprar Thermomix®

Pastel de manzana alemán con streusel en Thermomix® Badajoz

18 March 2020
18 March 2020
Categoría:

Buenos días, Thermomix® er@s!


Bien es sabido que esta temporada de reclusión está siendo menos sufrida gracias a nuestra maquinita. Te animo más que nunca a que cojas tu Thermomix® y le saques el máximo partido, a que disfrutes produciendo, inventando, probando. Ya sea sólo o en familia, permítete indagar en el mundo de la cocina, despeja tu mente y aprovecha para realizar aquellas recetas que habías dejado apuntadas en tu lista. La cocina es un arte y justo ahora es el momento en el que debemos disfrutar de ella sin prisas, sintiendo lo que hacemos. Este "deporte" mental, habrá que contrarrestarlo con deporte físico para equilibrar la balanza jajaj. Como todo: Armonía.


Hoy vengo con una receta rápida, sencilla y espectacular. Es un pastel que hacen sobre todo en Alemania, pero la técnica básica de este pastel, se utiliza para hacer otros postres parecidos en diferentes países. El Streusel es una masa hecha migas, arenosa, realizada con harina, azúcar y mantequilla, que se espolvorea por encima del pastel o postre en general, aportando una textura crocante y especial. Algo parecido al Crumble típico británico...¡¡¡Ya veréis que rico nos queda este pastel!!!


INGREDIENTES


    PARA LA MASA



  • 125 g de mantequilla fría

  • 100 g de azúcar

  • 1 chorrito de esencia de vainilla

  • 1 huevo

  • 250 g de harina

  • Medio sobre de levadura

  • Un pellizco de sal


    PARA EL RELLENO



  • 800g de manzanas peladas y sin el corazón

  • canela al gusto (yo le eché bastante)

  • el zumo de medio limón

  • 20 g de de azúcar moreno o blanca, no hay problema.


    PARA EL STREUSEL



  • 125 g de mantequilla fría

  • 80 g de azúcar

  • 200 g de harina

  • Un pellizco de sal

  • Chorrito de vainilla


PREPARACIÓN



  1. Incorporamos por este orden:  la harina, la levadura, la mantequilla fría cortada en dados, el huevo, el azúcar, el pellizco de sal y la vainilla. Mezcla 15 segundos a velocidad 4  y ya tenemos nuestra masa quebrada de la base. Envolvemos con papel film y llevamos al frigorífico a reposar.

  2. Pelamos las manzanas y las limpiamos y cortamos en cuadrados medianos, esto le dará un toque original al pastel. Mezclamos bien los trozos de manzanas en un bowl, con el zumo de limón, el azúcar y la canela. 

  3. Precalentamos a 180º el horno

  4. Extendemos nuestra masa reservada en el molde, no hace falta que utilicemos rodillo, podemos hacerlo con la mano, ya que se trabaja bien y no necesitamos una base perfecta. La extendemos por la base previamente engrasada y cubrimos las paredes con unos 3 cms de masa. Echamos en el interior las manzanas.

  5. Por último, vamos a preparar el streusel. Incorporamos los ingredientes en el mismo orden que antes, básicamente será la misma masa anterior pero con una presentación diferente (sin huevo y sin levadura): Harina, mantequilla fría, azúcar, pellizco de sal y chorrito de vainilla. Programamos igual, 15 segundos a velocidad 4. Tendremos una mezcla arenosa que iremos apelmazando con las manos para que nos queden grumos grandes con apariencia de piedrecitas, vamos echando la mezcla sobre las manzanas hasta cubrir todo. 

  6. Horneamos durante 55 minutos aproximadamente a 180º con ventilador. Depende del horno, vamos comprobando que nos quede doradito pero no demasiado tostado.


¡¡¡A DISFRUTAR!!!



Solicita demostración
18 March 2020
icon-print-2