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Soy Maricarmen Fernandez, monitora de cocina y agente comercial de Thermomix® con más de 20 años de experiencia
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Las sopaipillas son típicas de Écija y se toman mojadas en chocolate para la merienda, aunque yo las he rebozado con azúcar y canela, para tomar solas.
400 gr de harina de reposteria
220 cc de agua
35 gr de aceite de oliva
1 sobre de levadura química ó 20 gr de levadura fresca
1 pellizco de sal
2 cucharaditas de anís en grano
Aceite para freir
Azúcar y canela para rebozar (Opcional)
Pesar el aceite de oliva y reservar
Poner en el vaso el agua y el anís en grano y programar 5 min/50º/Vel cuchara.
Sacar y reservar
Poner en el vaso la harina, la levadura y la sal y programar 3min/velocidad espiga e ir echando, poco a poco, el agua con los granos de anís y el aceite de oliva.
Sacar la masa y estirarla con el rodillo hasta quedar una lámina fina (unos 2 ó 3 mm de espesor)
Cortarla en la forma deseada y freir en abundante aceite muy caliente, hasta que se doren.
Sacarlos y colocarlos sobre papel de cocina para que absorba el aceite.
Tomar con chocolate o café, o rebozados en azúcar y canela.
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