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Thermomix® Badajoz

Lola Salguero

Soy una chica Joven,muy Alegre,Apasionada a la Cocina con Thermomix® ,me gusta que mis client@s disfruten de la Thermomix® y por eso ofrezco mi tiempo al 100% para cualquier duda o servicio, SIEMPRE voy a estar disponible para enseñaros TODOS los trucos.

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CREMA DE CALABAZA CON Thermomix® EN RIBERA DEL FRESNO

14 September 2021
14 September 2021
Categoría:





CREMA DE CALABAZA




INGREDIENTES




-500 gr de calabaza pelada y sin pepitas, en trozos de 3-4 cm.




-2 puerros, solo la parte blanca, en rodajas.. La parte verde la puedes reservar para preparar un caldo.




-3 zanahorias peladas y en rodajas gruesas.




-1 patata mediana pelada en trozos de 3-4 cm.




-500 ml de agua o de caldo de verduras que puedes preparar casero con nuestra receta.




-30 ml de aceite de oliva.




-1 cucharadita de postre de sal (menos cantidad si utilizas caldo de verduras y ya tiene sal).




-Pimienta negra recién molida al gusto.




ELABORACIÓN:




-Pon en el vaso de la Thermomix® los puerros, las zanahorias y el aceite. Trocea durante 4 segundos/ velocidad 4.




-Ahora sofríe durante 5 minutos / 120ºC /velocidad 1.




-Incorpora la calabaza y la patata y cocínalo todo junto durante 10 minutos / 100ºC / velocidad 1.




-Añade el agua o el caldo junto con la sal y la pimienta negra molida. Lo ideal es que el líquido cubra las verduras casi por completo, sobre todo si quieres que te quede con la misma textura que a mi, así que puedes añadir un poco más de agua o caldo si lo ves necesario.




-Termina de cocinar la crema durante 15 minutos / 100ºC /velocidad 1




-Tritura la crema durante 1 minuto / velocidad progresiva 5-10




-Comprueba su textura ya que si necesitas que esté más líquida puedes añadirle un poco más de agua o caldo y cocinarla 2 minutos más /100ºC /velocidad 1.




-Pruébala por si necesitas rectificarla de sal.




NOTAS:




*Esta crema de calabaza está muy rica recién hecha y calentita pero también se puede tomar templada o fría, según lo que más te apetezca, y reposada de un día para otro está fantástica, de hecho puedes guardarla 2-3 días en la nevera e incluso congelarla ya que no lleva mucha patata y la textura no se resiente tras la congelación.




Sírvela como primer plato o incluso como plato único en una comida o cena ligera y añade por encima los ingredientes que prefieras. En esta ocasión he desmigado un poco de queso feta y lo he puesto por encima de la crema junto con un poco de albahaca fresca picada y un chorrito de aceite de oliva virgen extra, pero también le va fenomenal un poco de pan tostado, unas semillas u otras hierbas o especias.




*Cremosísima y con el ligero toque dulce de la calabaza, es una crema de auténtico… ¡escándalo!
*Si quieres darle un extra de cremosidad puedes incluir 100 gr de nata para cocinar. Cuando lo hago, echo la nata al vaso cuando ya tengo la crema triturada y sigo cocinando 1 minuto / 100ºC / velocidad 4.


*También puedes utilizar la nata simplemente para decorarla por encima, echando un chorrito

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14 September 2021
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