advisor-image
advisor-image-default
icon-points
Thermomix® Badajoz

Lola Salguero

Soy una chica Joven,muy Alegre,Apasionada a la Cocina con Thermomix® ,me gusta que mis client@s disfruten de la Thermomix® y por eso ofrezco mi tiempo al 100% para cualquier duda o servicio, SIEMPRE voy a estar disponible para enseñaros TODOS los trucos.

Me podéis encontrar también en mi grupo del Facebook : Cocinando con Lola Salguero y su Thermomix® .

Si quieres una DEMOSTRACION pídemelo...y yo encantada.

AGENTE  COMERCIAL Zona ,Badajoz,Medina de las Torres, Almendralejo, Villafranca de los Barros, Aceuchal, Villalba de los Barros, Hornachos,Llera, Hinojosa del Valle,Puebla del Prior,Zafra,Paloma,Puebla de la Reina,La Zarza,Ribera del Fresno, Burguillos del Cerro,Alconera,Reina,Azuaga, Llerena,Los Santos de Maimona, Atalaya,Paloma, Puebla de la Reina, ,etc...

Por otras Ciudades también,Madrid,Cádiz, Huelva,Sevilla,Cáceres, Córdoba,etc...

Soy una chica Joven,muy Alegre,Apasionada a la Cocina con Thermomix® ,me gusta que mis client@s disfruten de la Thermomix® y por eso ofrezco mi tiempo al 100% para cualquier duda o servicio, SIEMPRE voy a estar disponible para enseñaros TODOS los trucos.

Me podéis encontrar también en mi grupo del Facebook : Cocinando con Lola Salguero y su Thermomix® .

Si quieres una DEMOSTRACION pídemelo...y yo encantada.

AGENTE  COMERCIAL Zona ,Badajoz,Medina de las Torres, Almendralejo, Villafranca de los Barros, Aceuchal, Villalba de los Barros, Hornachos,Llera, Hinojosa del Valle,Puebla del Prior,Zafra,Paloma,Puebla de la Reina,La Zarza,Ribera del Fresno, Burguillos del Cerro,Alconera,Reina,Azuaga, Llerena,Los Santos de Maimona, Atalaya,Paloma, Puebla de la Reina, ,etc...

Por otras Ciudades también,Madrid,Cádiz, Huelva,Sevilla,Cáceres, Córdoba,etc...

SEPIA EN SALSA DE VERDURAS CON GUARNICIÓN DE ARROZ CON Thermomix® EN RIBERA DEL FRESNO

03 July 2025

icon-clock Tiempo de preparación 00:30:00 mins

icon-persons Ración para 4 personas

03 July 2025
Categoría:

INGREDIENTES 


1 diente de ajo


2 ramitas de perejil fresco limpio y seco (solo las hojas)


1 cucharadita de sal


300 g de agua


30 g de aceite de oliva virgen extra


180 g de arroz


Para la sepia en salsa:


4 dientes de ajo


300 g de cebolla


100 g de pimiento verde


200 g de zanahoria en trozos


50 g de tomate


70 g de aceite de oliva virgen extra


1000 g de sepia limpia en trozos


1 pastilla de caldo de pescados o de verduras o una cucharadita de sal


1 pellizco de pimienta


70 g de vino blanco


ELABORACIÓN 


*PARA LA GUARNICIÓN DE ARROZ 


Ponga el ajo y el perejil en el vaso y pique 5 seg/ vel 5


Añada la sal, el agua y el aceite y mezcle 15 seg/ vel 6. 


Retire del vaso y reserve en una jarra.


Reparta el arroz y el caldo reservado en 6 moldes de aluminio o de silicona ( tipo flaneras): ponga 30 g de arroz y 50 g de caldo en cada uno y mézclelo con una cuchara. Coloque los moldes en el recipiente y la bandeja Varoma. 


Tape el Varoma y reserve.


Para la sepia en salsa:


Ponga en el vaso los ajos, la cebolla, el pimiento, la zanahoria y el tomate y trocee 4 seg/ vel 4. 


Con la espátula, baje las verduras hacia el fondo del vaso.


Vierta el aceite y sofría 8 min/Varoma/ vel 1.


Cuando termine el tiempo programado, triture 10 seg/ vel progresiva 5-10.


Incorpore la sepia, la pastilla de caldo, la pimienta y el vino. 


Situe el Varoma en su posición y programe 30 min/ varoma/ giro inverso/ vel cuchara.


Retire el Varoma y compruebe que la sepia está bien cocida. 


Si fuera preciso, programe 5 min más a la misma temperatura y velocidad.


Desmolde el arroz en un plato y sirva con la sepia.

icon-list

Ingredientes

  • 1 diente de ajo
  • 2 ramitas de perejil fresco limpio y seco (solo las hojas)
  • 1 cucharadita de sal
  • 300 g de agua
  • 30 g de aceite de oliva virgen extra
  • 180 g de arroz
  • Para la sepia en salsa:
  • 4 dientes de ajo
  • 300 g de cebolla
  • 100 g de pimiento verde
  • 200 g de zanahoria en trozos
  • 50 g de tomate
  • 70 g de aceite de oliva virgen extra
  • 1000 g de sepia limpia en trozos
  • 1 pastilla de caldo de pescados o de verduras o una cucharadita de sal
  • 1 pellizco de pimienta
  • 70 g de vino blanco
icon-eat

Pasos de la receta

1 Paso

*PARA LA GUARNICIÓN DE ARROZ 






Ponga el ajo y el perejil en el vaso y pique 5 seg/ vel 5


Añada la sal, el agua y el aceite y mezcle 15 seg/ vel 6. 




Retire del vaso y reserve en una jarra.




Reparta el arroz y el caldo reservado en 6 moldes de aluminio o de silicona ( tipo flaneras): ponga 30 g de arroz y 50 g de caldo en cada uno y mézclelo con una cuchara. Coloque los moldes en el recipiente y la bandeja Varoma. 




Tape el Varoma y reserve.

2 Paso

Para la sepia en salsa:


Ponga en el vaso los ajos, la cebolla, el pimiento, la zanahoria y el tomate y trocee 4 seg/ vel 4. 




Con la espátula, baje las verduras hacia el fondo del vaso.


Vierta el aceite y sofría 8 min/Varoma/ vel 1.




Cuando termine el tiempo programado, triture 10 seg/ vel progresiva 5-10.


Incorpore la sepia, la pastilla de caldo, la pimienta y el vino. 




Situe el Varoma en su posición y programe 30 min/ varoma/ giro inverso/ vel cuchara.


Retire el Varoma y compruebe que la sepia está bien cocida. 




Si fuera preciso, programe 5 min más a la misma temperatura y velocidad.




Desmolde el arroz en un plato y sirva con la sepia.

image-thermomix

EXPORTAR LA RECETA A TU COOKIDOO®

Copia la URL de la receta y pulsa en "Exportar receta" para exportarla a Cookidoo®.

A continuación, en la página de Cookidoo® deberás dar al botón "+" y después pegar la URL.

icon-thermomix-white Exportar receta
Solicita demostración