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GAMBONES GRATINADOS CON Thermomix® EN RIBERA DEL FRESNO
03 April 2025
INGREDIENTES
(Para la salsa os recomiendo que dobleis cantidad)
20 gambones enteros crudos.
1 cucharadita sal
100 gr de cebolla
30 gra aceite de oliva virgen extra
1 cucharada de salsa de tomate
50 gr brandy
50 gr vino blanco
50 gr caldo de pescado
50 gr nata laigh de cocinar.
1/4 cucharadita pimienta negra molida.
ELABORACIÓN
Pele los gambones dejando la cabeza y el tramo final de la cola.
Colóquelos en una fuente refractaria y espolvoréelos con la sal.
Ponga en el vaso la cebolleta, el aceite y la salsa de tomate.
Trocee 2 seg/vel 5 y sofría 5 min/120°C/vel
Precaliente el horno a 200ºC.
Añada el brandy y el vino blanco y programe 3 min/Varoma/vel 1 sin poner el cubilete para facilitar la evaporación.
Agregue el caldo de pescado y la nata y programe 4 min/Varoma/vel 1.
Vierta la salsa sobre los gambones.
Gratine durante 8-10 minutos en el horno (200°C) y sirva inmediatamente

Ingredientes
- Para la salsa os recomiendo que dobleis cantidad)
- 20 gambones enteros crudos.
- 1 cucharadita sal
- 100 gr de cebolla
- 30 gra aceite de oliva virgen extra
- 1 cucharada de salsa de tomate
- 50 gr brandy
- 50 gr vino blanco
- 50 gr caldo de pescado
- 50 gr nata laigh de cocinar.
- 1/4 cucharadita pimienta negra molida.
Pasos de la receta
Pele los gambones dejando la cabeza y el tramo final de la cola.
Colóquelos en una fuente refractaria y espolvoréelos con la sal.
Ponga en el vaso la cebolleta, el aceite y la salsa de tomate.
Trocee 2 seg/vel 5 y sofría 5 min/120°C/vel
Precaliente el horno a 200ºC.
Añada el brandy y el vino blanco y programe 3 min/Varoma/vel 1 sin poner el cubilete para facilitar la evaporación.
Agregue el caldo de pescado y la nata y programe 4 min/Varoma/vel 1.
Vierta la salsa sobre los gambones.
Gratine durante 8-10 minutos en el horno (200°C) y sirva inmediatamente
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