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Thermomix® Badajoz

Carlos Jimenez, Ideas Del Chef

Bienvenid@ a mi blog, si quieres descubrir la magia de Thermomix® en tu cocina, contacta conmigo.

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ENTRANTE DE MARISCOS CON PULPO, CARPACCIO DE BACALAO Y SALMON AHUMADO CON Thermomix® . BADAJOZ, VILLANUEVA DE LA SERENA, DON BENITO.

23 March 2022

icon-clock Tiempo de preparación 01:00:00 mins

icon-persons Ración para 6 personas

23 March 2022

Si quieres sorprender a tus invitados en la mesa no dudes en preparar esta bandeja de ahumados y carpaccios que seguro les va a encantar, Es un plato lleno de propiedades, fresquito y bajo en calorías. digamos que podría ser un plato para los mas exigentes.

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Ingredientes

  • 160 g de agua
  • 10 g de levadura fresca o bien g de levadura seca
  • 1 cdita de azúcar
  • aceite de oliva, cantidad suficiente para engrasar
  • 400 g de harina de trigo
  • 65 g de aceite de oliva
  • 10 g de sal
  • harina de trigo, para enharinar
  • 250 g aceite de girasol
  • 1 huevo
  • 1 cdita de jugo de limón amarillo
  • 1 cdita de jengibre en polvo
  • 1 cdita de hierbas de Provenza secas
  • 1 cdita de sal
  • 40 g aceite de oliva extra virgen
  • 20 g jugo de limón amarillo
  • 2 ramitas de cebollín, picado
  • 1 pizca de sal
  • Montaje 150 - 200 g de bacalao, carpaccio 150 - 200 g de salmon, en laminas 150 - 200 g pulpo entero crudo, carpaccio o cocido 50 g aceituna negra deshuesada o bien 50 g aceituna verde deshuesada tomate cherry, para decorar 80 g alcachofa, en aceite, escurrida
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Pasos de la receta

1 Paso

Preparación


Palitos de pan


Coloque en el vaso el agua, la levadura fresca y el azúcar, caliente 2 min/37°C/vel 2. Mientras tanto, engrase ligeramente un tazón grande y reserve.
Añada la harina de trigo, el aceite de oliva y la sal, amase Espiga /2 min. Transfiera al tazón engrasado, cubra con plástico film y dejar fermentar hasta que doble su tamaño (aprox. 1½ -2 horas).

Forre 2 bandejas para horno con papel encerado. Reserve.

2 Paso

Transfiera la masa a una superficie ligeramente enharinada y luego extiéndala en forma de rectángulo con ayuda de un rodillo (aprox. 55 cm x30 cm). Con un cuchillo, corte la masa en tiras de 2 cm. Coloque cada tira sobre las charolas preparadas, luego deje reposar durante aprox. 30 minutos. Precaliente el horno a 180°C

Hornee por 20-25 minutos (180°C) o hasta que estén doradas, luego transfiéralas a una rejilla, enfríe (ver tip). Mientras tanto, lave el vaso y continúe con la receta.

3 Paso

Mayonesa aromatizada

Coloque un tazón sobre la tapa del vaso, pese el aceite de girasol y reserve.

Coloque en el vaso el huevo, el jugo de limón amarillo, el jengibre en polvo, las hierbas secas y la sal, mezcle 1 min 30 seg/vel 4, mientras vierte el aceite de girasol lentamente sobre la tapa, dejando que gotee alrededor del cubilete puesto para que emulsione el contenido del vaso. Transfiera la mayonesa a un tazón. Si no se sirve inmediatamente, transfiera a un recipiente hermético y refrigérelo hasta su uso.

4 Paso

Vinagreta 

Coloque en el vaso el aceite de oliva extra virgen, el jugo de limón, el cebollín y la sal, mezcle 10 seg/vel 4.Vinagreta

5 Paso

Montaje

Coloque en un platón para servir el carpaccio de pez bacalao, el salmón marinado y el carpaccio de pulpo o cocido y luego rocíe con la vinagreta. Sirva inmediatamente con los palitos de pan reservados, las aceitunas negras, los tomates cherry, las alcachofas y la mayonesa aromatizada.

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Pinte la mitad de los palitos de pan con yema de huevo batida y espolvoree con semillas de ajonjolí antes de hornear en el paso 5.<br /><br />Reemplace el carpaccio de pez espada por pez espada ahumado o atún ahumado.

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