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Thermomix® Badajoz

Carlos Jimenez, Ideas Del Chef

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Falso arroz de coliflor en Thermomix® . #YoMeQuedoEnCasa Villanueva de la Serena / Don Benito; Badajoz

18 March 2020
18 March 2020

Ingredientes.-

•    1/2 coliflor mediana
•    35 g de cebolla
•    1 diente de ajo
•    60 g de zanahoria
•    60 g de brócoli
•    30 g de guisantes congelados
•    30 g de maíz congelado
•    1 puñado de cacahuetes pelados
•    15 g de aceite de oliva
•    1 cucharada (tamaño sopa) de salsa de soja
•    1 cucharada (tamaño postre) de aceite de sésamo
•    1 trozo de jengibre de 1 cm aprox.
•    Pimienta recién molida


Elaboración.-


Separamos los ramilletes de la coliflor desechando el tronco central.


Los lavamos bien y los colocamos en el vaso. Los rallamos programando 5 Seg / Vel 5/ Giro inverso.


Lo ponemos en un colador grande para que termine de soltar el agua y reservamos.


Pelamos y picamos la cebolla y el ajo programando 3 Seg / Vel 5.


Añadimos el aceite de oliva y pochamos durante 5 Min /100 grados/Vel 1.


Mientras, lavamos, raspamos y rallamos la zanahoria. También la podemos presentar en tiras haciéndolas con un pelador o mandolina.


Lavamos y separamos los ramilletes del brócoli.


Tienen que quedar bastante pequeños para que sean fáciles de comer.


Terminado el tiempo, añadimos la zanahoria y el brócoli que tenemos preparado y también los guisantes y el maíz.


Programamos 5 Min / 100 grados / Vel1.


Aliño.-


Aprovechamos estos minutos para preparar el aliño. En un cuenco mezclamos la salsa de soja, el aceite de sésamo, el jengibre rallado y lo sazonamos con pimienta recién molida. No hace falta ponerle sal porque la salsa de soja ya es salada.


Terminado el tiempo, añadimos al vaso la coliflor bien escurrida y el aliño.


Repartimos en 3 cuencos o platos y decoramos con los cacahuetes pelados.


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