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Thermomix® Badajoz

Carlos Jimenez, Ideas Del Chef

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Espinacas gratinadas

28 March 2017
28 March 2017
Testada para TM31 y TM5. Dificultad: BajaINGREDIENTES: (Para 6 raciones)Para el gratinado:
  •  70 g de Pan
  •  100 g de queso Emmental
  •  1 o 2 diente de ajo
  •  50 g de Mantequilla
Para la bechamel:
  • 40 g de harina
  • 1 cucharada de mantequilla
  • 400 g de leche
  • 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
  • 50 g. de queso Emmental.
Para las Espinacas:
  •  50 g de aceite de oliva
  •  800 g de espinacas congeladas (descongeladas) o escaldadas escurridas muy bien,
  •  40 g de ajos
  •  30 g de piñones
  •  70 g de pasas de corinto
  •  Sal
  •  Pimienta
ELABORACION:Para el gratinado:Ponemos los ingredientes del gratinado en el vaso y rallamos a vel máxima / 30 seg. Sacamos y reservamos.Para la bechamel:Sin lavar el vaso añadimos los ingredientes para la bechamel la harina, la mantequilla, la leche, el aceite y el queso. Programamos 6 min/90°C/vel 4. Sacamos y reservamos.Lavamos el vaso.Para las espinacas:Ponemos el aceite y programamos 3 min/Varoma/vel 2., incorporamos los ajos y programamos 3 min/ Varoma/vel 4Ponemos la mariposa en las cuchillas. Secamos muy bien las espinacas con papel de cocina y las añadimos al vaso, programamos 10 min/Varoma/velocidad 1.Añadimos las pasas, los piñones, la sal y la pimienta al gusto y programamos 2 min/ varoma/ vel 1.Después programamos 4 min/100°C/vel 1 y echamos la bechamel reservada poco a poco con la máquina en marcha.Vierta la mezcla en una fuente de horno grande, la cubrimos con el rallado reservado y horneamos a 180°C unos 15 minutos. Por último gratinamos hasta que quede dorado.Si tiene alguna duda o consulta se puede poner en contacto conmigo sin compromiso; así le ayudare a resolver sus recetas presionando aquí y rellenando formulario.
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