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Thermomix® Badajoz

Carlos Jimenez, Ideas Del Chef

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PAN PITA RELLENO DE POLLO, CALABACIN Y QUESO EN Thermomix® . PARA PICAR EL 19 DE MARZO DIA DEL PADRE. BADAJOZ, VILLANUEVA DELA SERENA.

11 March 2021
11 March 2021
Categoría:


DIFICULTAD MEDIA / TIEMPO 40 MINUTOS / 8 RACIONES


Ingredientes pan pita.-


1 cucharadita de aceite de oliva


1 cucharadita de levadura de panadería deshidratada (4 g)


o bien 10 g de levadura prensada fresca


1 cucharadita de azúcar


270 g de agua


500 g de harina de fuerza


1 cucharadita de sal


Ingredientes para relleno.-


1 - 2 dientes de ajo


100 - 120 g de cebolla roja en cuartos


200 g de tomates pera en cuartos


50 g de aceite de oliva virgen extra


½ calabacín con piel (cortado en bastones de 3 cm aprox.)


½ cucharadita de sal


1 cucharadita de azúcar


400 - 500 g de pechuga de pollo sin piel cortada en tiras y salpimentada


½ sobre de condimento mexicano para fajitas y tacos


100 g de queso fresco en dados


1 - 2 cucharadas de cilantro fresco picado


10 g de zumo de lima


Elaboración pan pita.-


Ponga el aceite de oliva, la levadura de panadería, el azúcar y el agua en el vaso y temple 30 seg/37°C/vel 2.


Añada la harina de fuerza y la sal y amase 3 min/Espiga. Vierta la masa en un bol, cubra con film transparente y deje reposar en un lugar templado hasta que doble su volumen (aprox. 1 h) Divida la masa en 8 partes, forme una bola con cada parte y deje reposar 15 minutos. Con un rodillo, estire cada bola para formar círculos (aprox.12 cm de diámetro) y deje reposar otros 15 minutos.


Mientras tanto, precaliente el horno y la bandeja del horno a 250°C.


Ponga 2-4 círculos de masa sobre la bandeja de horno precalentada y hornee durante 4-5 minutos (250°C) hasta que se hinchen o estén ligeramente dorados Repita con los círculos de masa restantes. Ponga los panes pita en un plato y cúbralos inmediatamente con un paño de cocina para que no se endurezcan. Reservamos.


Elaboración relleno.-


Ponga en el vaso los ajos, la cebolla, los tomates y el aceite. Trocee 4 seg/vel 4 y sofría 6 min/120°C/vel 1.


Añada el calabacín, la sal y el azúcar y rehogue 1 min/120°C/Giro inverso/vel 1.


Incorpore la pechuga y el condimento mexicano y programe 5 min/100°C/Giro inverso/vel 1. Retire del vaso y reserve en un bol o fuente honda. Añada al bol el queso fresco, el cilantro y el zumo de lima y mezcle con la espátula.


Abrimos el pan pita por la mitad presionando en los laterales e introducimos el relleno en su interior. Listo para degustar.


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11 March 2021
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